分享到:

联想称北京确诊病例密接员工核酸阴性,爱奇艺要求全员核酸阴性后返工

联想称北京确诊病例密接员工核酸阴性,爱奇艺要求全员核酸阴性后返工

2022年01月16日 08:52 来源:第一财经参与互动参与互动

  1月15日,北京市海淀区报告一名新冠病毒核酸阳性人员。1月15日晚20时许,北京市召开第266场疫情防控新闻发布会,通报最新疫情信息。

  信息显示,该病例居住在海淀区上地街道农大南路博雅西园7号楼,工作单位是海淀街道海淀新技术大厦。病例自述1月13日出现嗓子痒症状,1月14日曾出现发热症状,自行前往核酸检验点进行核酸检测,自行服用药物后症状好转,未就诊。

  据央视新闻消息,北京市海淀区副区长林航表示,截至15日18时,排查新增病例的密接人员15人,均已落实管控。

  第一财经记者获悉,该确诊病例中有一位密切接触者为联想员工。今日晚间,联想疫情防控小组发布内部邮件表示,最新消息显示,北京1月15日确诊病例的密切接触者公司员工及其家人核酸检测结果为阴性。今天在联想公司园区内办公人员的核酸检测正在进行中。同时园区消杀等各项防疫保障工作也已有序展开。

  第一财经记者获悉,联想原定于1月21在北京环球影城举办由全体员工及家属参加的“2022联想新春家年华”活动。今日一位联想员工对第一财经记者透露,环球影城是否成行还在等待进一步的消息。

  此外,上述确诊病例的轨迹中包括1月2日17:00-18:30在永利国际(朝阳工体北路21号)地下一层影剧院第一影厅观看脱口秀,观演结束后自驾车回家。该地点位于爱奇艺办公地点楼下。第一财经记者获悉,今日爱奇艺已通发内部邮件,要求员工尽快做核酸并持阴性核酸证明上班。

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved