分享到:

法国驻沈阳总领事谈吉林:对未来深化合作充满信心

法国驻沈阳总领事谈吉林:对未来深化合作充满信心

2022年01月18日 15:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社沈阳1月18日电 (记者 李彦国 郭佳)“我们在多个领域的合作都很有潜力,会越来越好。”法国驻沈阳总领事安澜如是评价与中国吉林省的交流合作前景。

  这位曾就读于复旦大学、精通中文的法国外交官,近日在法国驻沈阳总领事馆接受中新社记者采访,全方位介绍了法国与吉林省在工业、冰雪运动以及旅游、艺术、农业等领域的交往情况。她表示,对双方未来进一步深化合作充满信心。

  吉林是中国的汽车大省,拥有新中国第一家整车制造企业一汽集团,全球众多知名汽车厂商与一汽集团设有合资企业。

  安澜表示,法国企业非常重视与吉林省在汽车领域的合作,法雷奥、佛吉亚等世界领先的汽车零部件供应商都在向这里提供环保的、高质量的产品,他们都融入吉林省汽车产业的发展之中。

  在农业领域,传统农业大省吉林与法国的交流也是多方面的。几年来,该省曾派出多批新型职业农民赴法培训,双方在农业产业发展方面亦有深入交流。安澜介绍,目前,已有法国企业与中国伙伴合作,为吉林省农民提供涉农保险服务,以规避因气候变化、自然灾害等因素导致的损失。

  安澜认为,在艺术领域吉林省与“浪漫的法国”有诸多可以交流的契合点。吉林省有专业的艺术学院培养优秀的艺术创作者,还有新中国第一个电影制片厂,几十年来制作出大量中外知名的电影作品。

  安澜说,法国是历史上很多著名艺术家崭露头角的地方,法国非常欢迎吉林省的学生赴法读书深造,或去生活一段时间。“我们也在吉林省举办了招生推介活动,也一直在签发留学生签证。”

  尽管地处亚欧大陆两端,吉林省与法国之间的联系却并未因距离受到影响。分别坐拥世界级冰雪资源的两地,还合拍了一部展现长白山和阿尔卑斯山“同纬度粉雪”独特魅力的纪录片《粉雪奇遇》,目前已经上映。

  安澜直言,双方在冰雪旅游方面的合作极具潜力,法国企业在旅游管理、滑雪场设施建设等领域很有经验,可以为吉林省提供参考借鉴。“吉林省的雪场环境也很棒,我们也有滑雪教练在这工作。”(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved