分享到:

国家外汇局:我国货物进出口继续保持比较高的顺差

国家外汇局:我国货物进出口继续保持比较高的顺差

2022年01月21日 11:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国家外汇局:中国货物进出口继续保持较高顺差来源:中国新闻网

  中新财经1月21日电 21日,在国新办发布会上,国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表示,我国货物进出口继续保持了比较高的顺差,按美元计,较去年增长30%。

  据王春英介绍,在复杂多变的环境下,我国外汇市场运行总体平稳,贸易投资等实体经济活动推动跨境资金流入。中国的货物进出口继续保持了比较高的顺差,按美元计,较去年增长30%,展示了疫情下中国产业链和供应链的优势。

  受此影响,2021年企业等部门的货物贸易涉外收支顺差达到3395亿美元,相当于整个跨境收付汇顺差的95%。同时,根据商务部数据,我国2021年实际利用外资规模达到1735亿美元,同比增长20%,处于历史高位,这体现了中国良好经济发展前景对境外长期资本的吸引力。

  此外,2021年境外投资者增持境内的债券达到1666亿美元,人民币资产已经成为外资增配的重要资产。贸易投资等实体经济活动成为推动跨境资金流入的主要动力。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved