分享到:

华为进军私募 注册资本30亿元

华为进军私募 注册资本30亿元

2022年01月21日 13:46 来源:羊城晚报参与互动参与互动

  羊城晚报讯 记者林曦报道:新年伊始,华为又有大动作。华为旗下哈勃科技创业投资有限公司进军私募行业。据中国基金业协会披露的信息,“哈勃科技创业投资有限公司”(简称哈勃投资)在今年1月14日完成了私募基金管理人备案登记,机构类型是私募股权、创业投资基金管理人。这家公司成立于2019年4月23日,最新注册资本高达30亿元人民币,注册和办公地都在深圳市福田区。

  这意味着华为旗下哈勃投资进军私募基金行业了,但是,至于未来何时成立私募基金产品、是否面向个人和机构合格投资者募集资金、将如何进行股权创业投资等等问题,华为方面都不回应。

  公开资料显示,作为华为旗下的投资公司,哈勃投资自2019年成立以后就一直备受关注,由华为投资控股有限公司100%持股。据公开资料,哈勃投资这些年主要开展半导体行业的投资布局。天眼查APP数据显示,截至目前哈勃投资共有73项投资事件,拥有61家企业的实际控制权。据了解,在哈勃投资的企业中,覆盖了第三代半导体、晶圆级光芯片、电源管理芯片等多个领域。

  另外,有意思的是,根据公开资料,目前不少传统企业都纷纷进军私募行业,包括小米集团、京东、娃哈哈等企业。

【编辑:蒋妍】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved