分享到:

新春消费旺季开启:国潮国货走俏 线上线下不打烊

新春消费旺季开启:国潮国货走俏 线上线下不打烊

2022年01月25日 14:58 来源:新京报参与互动参与互动

  春节临近,疫情防控下全国各大商场把握传统节日消费契机,同时响应就地过年倡导,推出各种线上线下活动促进消费。1月25日,新京报记者了解到,新春消费旺季已开启,国潮国货走俏、线上线下不打烊,满足多元消费需求。与此同时,全国多家商场通过营造各种有仪式感的活动,为消费者带来浓郁年味。

  国潮国货走俏

  虎年春节前夕,各类包含老虎、新春元素的国潮新品成为主角。据了解,银泰百货全国门店各大国潮品牌推出的新年礼盒达到百款。1月以来,国货运动品类销售额同比增长57%。春节前夕,李宁和安踏都上架虎年新年系列新品。李宁“日进斗金”系列成为新年爆款。安踏的“吾皇万睡”新年IP联名、中国冰雪虎虎生风两组新年商品,以年轻人喜欢的国潮IP为载体,同时结合虎年新年的元素设计,受到年轻群体欢迎。

  在“2022北京年货节”期间,菜百股份推出多款虎年贺岁新品,其中包括经典“抱抱虎”系列饰品,还有与故宫、颐和园、天坛、首都博物馆等具有代表性的文化地标联合推出的“宫匠黄金”“一生颐饰”“承祈元吉”“京城喜饰”等特色国潮系列产品。

  新春也是黄金珠宝销售高峰期。1月以来,银泰百货黄金珠宝销量同比增长近30%。周生生、周大福等大部分黄金珠宝品牌主推古法传承系列,将中国传统文化融入黄金饰品。

  线上线下不打烊

  疫情以来,小程序、直播带货成为各大实体商业发展重点。今年春节,线上渠道依旧活跃。据百联集团微信公号i百联发布的信息显示,消费者可以通过小程序或App购买年礼,过年期间正常发货,部分地区可实现上午下单、当日配送,活动将一直持续到2月16日。

  大商集团新春主题营销活动也已开启,将分为三个阶段带来十档线上线下特色活动。包括云端年货节、花式年礼盒、集虎赢彩头等创意互动,满足更多元的节日消费需求。据大商集团抖音预告信息显示,1月28日19时将在抖音开展“赏味年夜私家宴——广电名嘴带你解锁宝藏食单”直播。

  银泰百货方面表示,今年过年期间全国各大门店和物流都不打烊,将有超3万名导购在岗值守,继续为消费者提供服务,还将通过支付宝、喵街App等数字化渠道引客到店。

  新京报记者同时了解到,目前已有包括北京万科半岛广场、北京华联万柳购物中心、北京熙悦天街等多家商场公布了过年期间的营业时间调整方案。除去除夕、初一适当缩短营业时间,初二起都将恢复正常营业时间。

  营造“就地过年”仪式感

  多地商场助力“就地过年”倡导,通过营造各种有仪式感的活动,为消费者带来浓郁年味儿。

  从元旦开始,银泰百货全国60多家门店就陆续联合多个艺术IP推出包括盛唐春市、华服缘起、虎虎生威花灯会、深山集市·锦绣苗岭等500多场新年活动,打造沉浸式逛街体验。春节期间,多地银泰百货还将推出汉服国风游园会、春节集市等丰富多彩的春节活动,消费者可在现场写福字、写春联,感受传统文化的魅力。

  此外,据上海市商务委员会微信公众号发布的商场春节活动攻略,前滩太古里的新春活动设置了四大艺术打卡点位,消费者可以拍摄虎年主题美照、体验潮酷艺术装置;BFC外滩金融中心呈现外滩边的虎年新玩乐打卡地,除了虎年主题艺术装置,还有一条700米的光影老街将豫园和BFC串联起来,变成一条时光走廊;长宁来福士举办“环球年货节”,为中国年增添“国际范儿”,让消费者在家门口买到全球尖货。(新京报记者 王琳)

【编辑:左雨晴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved