分享到:

青岛胶东机场机务人员遭碾压身亡 事故背景被透露

青岛胶东机场机务人员遭碾压身亡 事故背景被透露

2022年01月26日 17:33 来源:华西都市报参与互动参与互动

  客机拖移时,一名机务遭碾压致死。1月24日,在山东青岛胶东国际机场内,发生一起事故:一架由青岛航空管理并使用的空中客车A320飞机在机场内拖移时,将一名随同飞机移动的机务工程人员碾压,造成该人员死亡。

  1月26日,封面新闻记者获取到的一份《航空安全通告》显示,此次事故背景为青岛航空某客机在推拖飞机过程中,飞机指挥员因工作单卡意外掉落,俯身捡拾工卡,机翼监护人员未携带声光报警提醒装置无法及时通知拖车司机停止拖行,造成飞机指挥员意外遭遇飞机主轮碾压。

  据媒体报道,这架涉事的飞机编号为B-30FG,公开资料显示,该客机型号为空中客车A320neo型飞机,2020年7月底加入青岛航空机队。

  飞行数据显示,B-30FG飞机最后一次执行民航航班任务是在1月23日,当天23点34分完成长春—青岛的飞行任务后,落地青岛胶东国际机场进行维护。

  网传信息显示,1月24日清晨,B-30FG飞机在指定机位完成了检修工作后,由机务人员护送监护拖移至另一个机位。飞机转移过程中,一直在飞机下方联络的机务人员被其他人员发现倒地,现场工作人员立即叫停了飞机拖移,但后续医护人员到场后,确定该名机务人员已经不幸去世。

  1月26日,B-30FG飞机已经重新投入了青岛航空飞行运营,执飞了青岛出发的一趟航班。

  记者了解到,目前,中国民用航空华东地区管理局、中国民用航空青岛安全监督管理局等单位正在对事故原因等进行调查。(封面新闻记者 宋潇)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved