分享到:

只做Z世代的自己 运动轿跑广汽本田型格试驾

只做Z世代的自己 运动轿跑广汽本田型格试驾

2022年01月28日 15:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  去年秋季,广汽本田型格INTEGRA发布,在12月公布售价后,取得了良好的市场反响。基于本田运动系车型的优秀基因,型格在发布之初就备受瞩目。

  今天,笔者特穆拿到广汽本田型格INTEGRA 240TURBO CVT 尊享版,这是官方指导价16.69万的顶配炽热黄。选择这个版本也是为了深度挖掘型格的颜值和性能表现。

  广汽本田型格出身就是带着本田运动性能的光环而来。这也是备受用户关注的主要原因。全新问世的型格,更是将本田当下的时尚格调加身,塑造出Z时代的运动潮流。

  我们试驾的“炽热黄”版本,在特穆看来这个颜色是最具有运动特质的颜色。不仅如此,型格的外观毫无例外地将“动感”这个概念深度贯彻。流畅外形、凌厉线条和锋锐元素的组合布局,就是最强的表达,让人第一眼就能确定其“潮流运动”的属性。

  前脸黑色的上进气格栅与大灯贯穿式设计,配合下部两端进气槽与下进气格栅锐利的组合,让型格视觉冲击力直接拉满,像是一股瞬间迸发出的力量,所向披靡。

  车身侧面,两条干脆利落的腰线,让优雅的车身更具立体感。在城市的车水马龙中穿梭,与路面的行驶轨迹形成律动线条组合,成功抢占视觉C位。

  与前脸不同,型格的尾部不仅不失动感,还更多一些饱满和硬朗,将前脸迸发的线条成功收尾,张弛有度,动感不失稳重。

  作为身份象征,黑色蜂窝网状进气格栅与两侧三瞳LED大灯犀利狭长,这也是区别于竞品的特征性元素,而试驾的全新型格还集合了主动转向照明,自动远近光切换。无论是美学还是实用性体验,都是潮流前沿。

  内饰方面,虽然动感味道没有外观那么十足,但是科技感爆棚。试驾型格是红黑配色风格,这是典型的运动系配色方案。暗光环境下,伴随着车门内两侧的氛围灯亮起,一股清新爽朗的气息焕然而生。

  事实上,提升驾乘舱品质的因素不止这些,我们试驾的车型内饰由软质塑料、线缝真皮、烤漆面和碳纤样式的多种高品质材质组合而成。同时,打孔皮质座椅也在意料中,配合靠背侧翼包裹性,舒适性丝毫不为整车“跌范儿”。

  关键亮点动力方面,全新型格全系搭载240TURBO发动机,依靠VTEC排气技术,极大提升动力效率,并采用高功率涡轮增压器、高刚性零部件等多项先进技术,实现182马力、134kW最大功率和峰值扭矩240N•m。配合低耗高能的CVT变速器,保证充沛的动力高效输出。

  同时,不出特穆所料,型格的底盘性能表现依然令人振奋,也是这款车型另一个核心亮点。特穆这几天在北京的快速路、城市道路和封闭道路分别进行了常规驾驶和极限驾驶,型格底盘的稳定性和反馈表现在运动型轿车类目中可谓是“得心应手”。例如,方向盘的“跟手性”、动力输出的“跟脚性”和“紧急变道”等表现,名副其实地对得起“型格INTEGRA”这个近40年历史的车型名称。

  智能网联时代,智驾互联系统必然性地成为了型格标配,这一点其实毫不意外。Honda CONNECT3.0车机系统,代表了本田最前沿的智联科技,10.2英寸彩色TFT多功能全液晶仪表和9英寸彩色智能互联屏系统紧随时代,几天体验下来,在硬件基础稳定的情况下,融合多种交互方式的系统也带来了非常优秀的使用体验。例如,利用手机APP随时掌控和操作车辆,还可以接入到家庭的智能家居系统,让型格真正融入到万物互联的生活方式。

  同时,拥有L2级自动驾驶的Honda SENSING安全超感系统,采用更广域、更精准探测识别的单目广角摄像头;该系统还融入TJA功能(Traffic Jam Assistant交通拥堵辅助系统),配合ACC主动巡航控制系统(带LSF低速前车跟随系统),可实现全速域掌舵;此外,还有LKAS车道保持辅助系统、BSI盲区监测系统等全方位的驾驶辅助装备。在拥堵的城市道路和高速驾驶过程中,不仅减少驾驶员频繁操作带来的疲劳,还可以最大限度保障出行安全。

  此前,特穆也试驾过多个品牌的以“智驾”作为核心优势的新能源汽车产品,毕竟这类车型在缺乏性能优势的前提下,只能以这些智能方面作为突破市场的筹码。而对于广汽本田型格而言,这只是构筑产品实力城堡的一角。

  特穆在10多年的职业生涯中,接触过本田历代几十个车型。底盘技术和性能表现不仅得到了业界的高度认可,更是得到了消费者广泛的赞誉。为此,型格的到来完全可以说是不负众望。

  特穆虽然已经不属于“Z世代”。但是还拥有一颗年轻澎湃的心,对于型格这款产品而言,同样能寻找到很多高度匹配的价值点。

  广汽本田型格INTEGRA指导价格12.99万-16.69万元,对于一款由性能实力储备的运动型轿车而言,颇具性价比。尤其是在这个价位区间,无论合资品牌还是自主品牌,都是个竞争激烈的领域。而型格无论从品牌力、产品力还是品质方面,广汽本田都赋予用户满满的诚意。作为一款丰富产品矩阵的关键车型,势必得到合资品牌双方重视,从而倾注其“洪荒之力”。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved