分享到:

法国经济2021年预估增长7%

法国经济2021年预估增长7%

2022年01月29日 00:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎1月28日电 (记者 李洋)法国官方机构当地时间28日发布的经济数据报告显示,法国经济2021年预估增长7%。

  法国国家统计和经济研究所当天发布的预估数据称,法国经济2021年全年增长7%。这是自1969年以来法国经济最大涨幅。因疫情导致的“封城”等管制措施,法国经济在2020年下降8%。

  数据还显示,法国经济2021年第四季度环比增长0.7%,优于经济学家预期的0.5%。消费者支出和企业投资的不断增长仍然确保了第四季度经济增长水平,同时该季度经济在一定程度上克服了防疫管制措施的影响以及供应链紧张导致的相关问题。

  法国经济与财政部长勒梅尔对经济数据表示满意,他认为法国经济已经大幅反弹,尽管一些行业仍然存在问题,例如旅游业和酒店业,但多数行业都在强劲复苏,并在创造就业机会。

  勒梅尔对法国经济前景表达了乐观态度,表示法国官方做出了正确的经济选择;如果继续朝着同一个方向前进,似乎不可能实现的经济增长将有希望“触手可及”。

  有经济分析人士指出,面对疫情冲击,法国经济复苏的步伐在2021年年末有所放缓,但潜在的经济需求仍然强劲,酒店和旅游等相关服务将逐步恢复。

  分析人士普遍认为,2021年经济数据对总统马克龙来说是好消息,有助于他在4月举行的总统选举前提振选情。不过法国经济短期内仍面临能源价格上升和通货膨胀加剧等挑战,法国政府已出台相关措施应对。目前,法国企业和消费者信心保持稳定。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved