分享到:

起底“手术室里全是钱”医院:贵宾住院服务人均3.6万

起底“手术室里全是钱”医院:贵宾住院服务人均3.6万

2022年01月29日 08:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经1月29日电 (记者 吴涛)在古代,很多药店都会挂一副对联:但愿世间人无病,宁可架上药生尘。现在,东莞康华医院竟挂上“手术室里全是钱”的横幅,让人大跌眼镜,痛心疾首。

  “手术室里全是钱”横幅引热议

  近日,网上流传的一张照片,其内容显示,东莞康华医院年会会场悬挂的条幅内容为“虎虎生威迎新年,手术室里全是钱!”顿时引发网友热议。

网络截图。
网络截图。

  不少网友称,“手术刀是让你治病救人的,不是收割病患的。”还有人调侃:“净瞎说大实话。”

  据了解,东莞康华医院系一家民营三甲医院,系港股上市公司康华医疗的全资子公司。

  康华医疗最新的财报显示,2021年上半年,集团收入8.71亿元,同比增长14.5%,本集团拥有的医院即康华医院、仁康医院均录得收益分别增加9.7%及45.8%。

  医院回应:护士自行制作横幅在餐厅悬挂

  1月27日凌晨,“东莞康华医院服务号”公众号发布关于涉及我院手术室不当横幅的情况说明,1月26日下午,我院发现网上涉及我院手术室不当横幅的信息后,医院高度重视,立刻启动相关调查工作。

康华医院
康华医院发声明称是部分人员自发组织。截图

  声明称,经调查了解,1月21日晚,我院中心手术室部分人员自发组织在某餐厅用餐,为了营造轻松用餐氛围,有护士自行制作了横幅在现场悬挂,横幅内容表述极其不当,严重违背了我院的办院宗旨,经上传到网络后产生了恶劣影响。

  “对此,我们深感痛心,在此郑重向社会道歉。我院第一时间对相关责任人进行严肃批评教育,将对涉事科室和个人作进一步调查,并按照医院的相关规章制度严肃处理。”

  康华医院“特殊服务”住院人均花费3.6万

  康华医院背靠上市公司康华医疗,企查查显示,东莞康华医院法定代表人为陈旺枝,注册资本为35000万元人民币,上市公司康华医疗对其100%持股。

康华医院
康华医院股权结构。企查查截图

  透过企查查股权穿透可了解,康华医院最终受益人为王君扬,该人同时是康华医疗董事会主席。

  据康华医疗财报显示,康华医院在2021年上半年,门诊人次为512460次,较去年同期增加18.9%;住院人次为24191次,较去年同期增加16%。

康华医疗
康华医疗2021年上半年财报截图。

  康华医疗2021年上半年财报还显示,集团的特殊服务是超出基本医疗服务的高端化医疗服务,主要针对高收入患者,贵宾医疗服务的每名住院病人的平均支出为36378.5元。

  虽然其特殊服务收费不低,但东莞康华医院曾多次受行政处罚,企查查显示,在2018年,东莞康华医院发生一起医疗事故,医方承担主要责任。受到原东莞市卫生和计划生育局警告处罚。

  2019年,东莞康华医院未按照规定书写病历案,受到警告、并处罚款1万元的行政处罚。处罚单位为东莞市卫生健康局。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved