分享到:

国家发改委:牵头研究制定扩大中等收入群体实施方案

国家发改委:牵头研究制定扩大中等收入群体实施方案

2022年02月17日 13:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经2月17日电 逐步实现全体人民共同富裕,国家发改委下一步有何考虑?17日,国家发展改革委副司长常铁威在发布会上表示,国家发改委将推动制定出台《促进共同富裕行动纲要》,并牵头研究制定扩大中等收入群体实施方案。

  常铁威称,围绕实现共同富裕的战略目标和实践路径,国家发展改革委将持续加强重大问题研究和政策制定。

  一是按照党中央统一决策部署,推动制定出台《促进共同富裕行动纲要》,以缩小地区差距、城乡差距、收入差距和公共服务差距为主要方向,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,更加注重向农村、基层、欠发达地区和困难群众倾斜,深入谋划好促进共同富裕的顶层设计。

  二是牵头研究制定扩大中等收入群体实施方案,这是“十四五”规划纲要的明确要求,也是促进共同富裕的重要抓手。我们将聚焦重点群体精准施策,在城乡居民普遍增收的基础上,推动更多低收入群体跨入中等收入行列。

  三是研究构建促进共同富裕监测评估体系。按照目标导向和问题导向相结合,我们将会同有关部门研究设立科学可行、符合国情的监测评价指标,建立健全考核评估机制。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved