分享到:

千人入选广东首批国土空间规划专家库

千人入选广东首批国土空间规划专家库

2022年03月01日 15:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州3月1日电 (唐贵江 冯建奎)记者1日从广东省自然资源厅获悉,为规范广东省国土空间规划论证工作,进一步提高国土空间规划编制和审查质量,充分发挥学者和专业技术人员的专业优势和技术支撑作用,近日,广东建立首批国土空间规划专家库,共有1058名专家入选。

  记者了解到,首批入选专家的遴选更注重多学科的专业背景,广泛征集高级职称以上专业人才。1058名首批入选专家涵盖了土地管理、城乡规划、主体功能区规划、地理信息、城市设计、市政、交通、农业、林业、水利、能源、海洋、生态环境、地质矿产、历史文物保护等学科专业。

  从单位来源方面看,首批专家库涵盖了包含中国科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学、南京大学、同济大学、中山大学、华南理工大学以及中国国土勘测规划院、中国城市规划设计研究院、广州地理研究所、广东省城乡规划设计研究院、广东省建筑设计研究院、广州市城市规划勘测设计研究院等规划研究和编制单位的专家,其中正高级(教授、研究员、教授级高级工程师)人才323人,占专家库成员的31%。

  据悉,此次专家遴选采取自愿报名与定向邀请相结合的方式征集专家,省内实行个人自愿报名和单位统一推荐的方式,面向长期从事国土空间规划的工作者公开征集;省外主要面向在国土空间规划领域具有较高知名度的高校、国家部委有关单位、兄弟省有关单位定向邀请一批知名专家加入,实现省内外专家相互补充。

  广东省自然资源厅表示,欢迎更多有志为建立广东省国土空间规划体系并监督实施贡献专业智慧和技术的人才加入。但同时也将注重专家库的动态更新管理,根据工作需要适时对专家库进行调整。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved