分享到:

陕西省首单国际起落架保税维修业务落地

陕西省首单国际起落架保税维修业务落地

2022年03月05日 08:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西省首单国际起落架保税维修业务落地
    图为蒙古国民用航空公司的一套B737起落架3日运抵陕西西咸空港综合保税区。 空港新城供图

  中新网西安3月5日电 (记者 阿琳娜)记者4日从西咸新区空港新城获悉,蒙古国民用航空公司的一套B737起落架3日运抵陕西西咸空港综合保税区,这套起落架交付给西安东航赛峰起落架系统维修有限公司(以下简称“东航赛峰”)进行大修,标志着陕西省首单国际起落架保税维修业务落地。

  近年来,空港新城依托自身优势,逐步形成以整机维修为龙头,起落架、APU等部件维修集聚的一站式维修基地。截至目前,空港新城已聚集东航赛峰、东航技术、海航技术等多家企业,飞机维修上下游产业链不断延伸。

东航赛峰技术人员对起落架展开维修。 空港新城供图
东航赛峰技术人员对起落架展开维修。 空港新城供图

  据了解,2019年投产的西安东航赛峰起落架系统维修有限公司,由中国东方航空公司与法国航空科技企业赛峰集团合作共建,是中国首个由起落架原厂制造商投资的维修项目。

  目前,东航赛峰拥有中国民航局和欧洲航空安全局的B737、A320起落架的维修许可证,致力于为亚太地区的航空公司提供一流的起落架维修服务。此次,东航赛峰将按照欧洲航空安全局的规章标准对蒙古国民用航空公司的这套起落架进行维修和放行。

东航赛峰技术人员对起落架展开维修。 空港新城供图
东航赛峰技术人员对起落架展开维修。 空港新城供图

  随着西安国际航空枢纽建设提速,全球客货飞机在西安咸阳国际机场起降中转将更加频繁,航线网络将越来越密集,由此催生出的飞机维修服务需求,也将成为拉动西安乃至陕西临空经济增长的重要动力源之一。

  据悉,未来空港新城将继续全力支持进境飞机维修业务做大做强,吸引更多国际业务落地,力争打造面向“一带一路”的国际航空维修中心。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved