分享到:

商务部:希望美方尽快取消全部对华加征关税

商务部:希望美方尽快取消全部对华加征关税

2022年03月24日 20:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京3月24日电 (记者 李晓喻)针对美国对部分中国输美商品继续豁免加征关税,中国商务部新闻发言人束珏婷24日称,希望美方尽快取消全部对华加征关税。

  美国贸易代表办公室当地时间23日宣布,针对特朗普政府时期得到加征关税豁免、但豁免已过期的352项中国输美产品,将继续实行豁免政策。这些产品包括泵类产品和电机等工业部件、部分汽车零部件和化学品,以及背包、自行车、吸尘器等消费品。

  对此,束珏婷在当天举行的新闻发布会上说,美方此举有助于相关产品的正常贸易。

  她表示,美方单边加征关税措施不利于中国,不利于美国,不利于世界。在当前通胀持续走高、全球经济复苏面临挑战的形势下,希望美方从中美两国消费者和生产者的根本利益出发,尽快取消全部对华加征关税,推动双边经贸关系早日回到正常轨道。

  美国前总统特朗普执政时期,依据所谓“301条款”,即美国《1974年贸易法》第301条,对每年价值数千亿美元的中国输美产品加征高额关税。此后,考虑到供应链情况和企业消费者负担,特朗普政府批准对部分产品豁免加征关税。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved