分享到:

69个国家新增药品纳入青海省门诊慢特病用药范围

69个国家新增药品纳入青海省门诊慢特病用药范围

2022年04月07日 14:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
69个国家新增药品纳入青海省门诊慢特病用药范围
    图为市民进行医保支付。(资料图) 张添福 摄

 

  中新网西宁4月7日电 (记者 孙睿)青海省医保局7日对外表示,为更好保障参保人员用药需求,青海省医保局日前印发《关于调整增补医疗保障门诊慢性病特殊病用药目录的通知》,将69个药品纳入门诊慢特病用药范围,明确自5月1日起参保患者可按规定享受门诊慢特病医保待遇。

  据介绍,此次动态调整的69个新增药品以及修订药品名称、限定范围、医保支付标准及协议有效期等内容的319个药品涉及青海省26种门诊慢特病病种,重点增补了恶性肿瘤用药,如新增纳入国家谈判药品的奥妥珠单抗注射液、达可替尼片等药品,均被纳入恶性肿瘤门诊用药范围。动态调整后青海省门诊慢特病用药目录共涵盖4740个药品。

  青海省医保局表示,该局将积极从减轻参保患者医疗费用负担出发,以人民健康为中心,及时将人民群众急需的好药、救命药纳入医保报销范围,让参保群众切实享受医保改革政策红利。(完)

 

 

 

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved