分享到:

美联储官员:预计美国GDP增3%,6月7月各加息50BP

美联储官员:预计美国GDP增3%,6月7月各加息50BP

2022年05月19日 10:36 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  当地时间5月18日,美国费城联储主席哈克(Patrick T. Harker,2022年票委)表示,支持美联储在即将召开的会议上进一步大幅加息以降低通胀。

  “如果未来几周的数据没有显着变化,我预计6月和7月会再加息两次50个基点。在那之后,我预计基金利率会以有节制的速度上调,直到我们确信通胀正朝着公开市场委员会(FOMC)的通胀目标迈进。”哈克与美国中型银行联盟的线上会议中表示。

  “尽管第一季度出现收缩,但我预计今年的增长率约为3%,”哈克说,对经济的基本状况持乐观态度。他认为,美联储可以在不使经济陷入衰退的情况下降低通胀,目前潜在的需求增长依然强劲,就业市场应该会在2022年之前保持韧性。

  哈克还表示,解决通胀问题是美联储的首要目标,美国经济能够承受适度的、有条不紊的紧缩,从而给需求端降温。

  公开信息显示,哈克为现任FOMC票委,并将于今年7月1日由即将上任的波士顿联储主席苏珊·柯林斯 (Susan Collins)所接替。

  2022年2月9日,柯林斯被选为波士顿联储的下一任主席。在7月之前,她将继续担任密歇根大学的教务长。她是首位领导地区联储(共12个)的黑人女性和有色人种女性。

【编辑:石睿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved