分享到:

融入“一带一路”国家战略 新疆兵团中新建物流集团揭牌

融入“一带一路”国家战略 新疆兵团中新建物流集团揭牌

2022年05月20日 21:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
融入“一带一路”国家战略新疆兵团中新建物流集团揭牌
    中新建物流集团有限责任公司20日在新疆兵团第八师石河子市揭牌。 贺峰 摄

  中新网乌鲁木齐5月20日电 (李秀 刘伟 董生祥)经新疆生产建设兵团批准,中新建物流集团有限责任公司20日在第八师石河子市揭牌成立,意味着新疆兵团拉开打造新疆一流生产服务型物流集团的大幕。

  据介绍,中新建物流集团由新疆兵团和新疆天业集团共同出资成立,是新疆兵团培育组建优势产业集团,加快兵团国资国企改革发展的结晶。

  据悉,中新建物流集团将以天业集团物流产业为基础,通过构建线上物流数字平台和线下物流实体网络平台,形成铁路、公路、航空多式物流联运,打造“通道+枢纽+网络”的现代物流运行体系和高质量对外开放平台。

  据了解,第八师石河子市是全疆唯一一家生产服务型国家物流枢纽,是新疆第二大中欧班列集结中心,拥有6家上市公司、143家规上工业企业,是丝绸之路经济带重要节点、大宗物流服务基地以及天山北坡城市群供应链物流组织中心。

  据介绍,在“十四五”乃至今后较长时期,中新建物流集团将定位于“做强做优做大具有兵团特色的物流集团”这一目标,抢抓“一带一路”发展机遇,立足全疆布局物流体系,逐步延伸疆外和周边国家物流通道。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved