分享到:

银保监会处置高风险农村中小银行627家

银保监会处置高风险农村中小银行627家

2022年05月23日 11:32 来源:人民日报参与互动参与互动

  本报北京5月22日电 (记者欧阳洁)记者从银保监会获悉:今年以来,银保监会持续加强和改进中小银行公司治理监管,开展股权和关联交易专项整治,重点查处大股东违规质押、股权嵌套、股权代持等股权问题,通过信贷、债券、贴现等手段违规输送利益问题,以及内部人控制和大股东操纵掏空机构等问题,坚持早识别、早预警、早干预、早处置,强化处罚问责力度。

  农村中小银行加大改革,化解风险,稳妥处置了一批风险点,守住了风险底线。农村中小银行整体实现了平稳发展,风险总体可控,有力支持了实体经济发展。据介绍,银保监会通过加大不良资产处置力度、引进合格股东、吸收合并、重组整合、达标升级等多种方式,合力推进高风险农村中小银行处置。2018年以来,累计处置高风险农村中小银行627家,处置不良贷款2.6万亿元,金额超过前10年的总和。会同财政部、人民银行等部门,创新地方政府专项债补充中小银行资本举措,向289家农村中小银行注资1334亿元。

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved