分享到:

世界经济论坛赞赏中国“植树700亿棵”目标 将助力中方落实

世界经济论坛赞赏中国“植树700亿棵”目标 将助力中方落实

2022年05月25日 21:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社达沃斯5月25日电 (记者 德永健)在中国宣布力争10年内植树700亿棵后,世界经济论坛25日表示赞赏,并表示将携手中国绿化基金会助力实现这一目标。

  世界经济论坛当日发布公告做出上述表示。5月24日,中国气候变化事务特使解振华在2022年世界经济论坛年会(达沃斯论坛)上宣布,中国响应世界经济论坛发起的“全球植万亿棵树”领军者倡议,力争10年内植树700亿棵,以此强化森林碳汇,加强现有森林资源的保育。

  公告援引世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布的话说,感谢中国为支持世界经济论坛“全球植万亿棵树”领军者倡议所做的努力,“我们高度赞赏中国采取以自然为本的解决方案,落实《巴黎协定》、生物多样性目标等相关国际承诺”。

  公告显示,世界经济论坛将与中国绿化基金会合作,通过“全球植万亿棵树领军者倡议-中国行动”进行积极响应,帮助中国于2030前实现“植树700亿棵”的目标。

  2020年,世界经济论坛响应“联合国生态系统恢复十年”倡议,发起“全球植万亿棵树”领军者倡议,意在通过动员私营部门、促进多方合作、支持创新和生态创业等做法,推广以自然为本的解决方案,保持这一方案的增长势头。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved