分享到:

中国造第二艘全球最大双燃料冰级滚装船交付

中国造第二艘全球最大双燃料冰级滚装船交付

2022年06月22日 23:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社烟台6月22日电 (记者 杨兵)记者22日从中国海工企业中集来福士海洋工程有限公司获悉,由该企业建造的RORO系列第二艘全球最大双燃料冰级滚装船当日在山东烟台交付。

  该船船长241.7米,宽35.2米,车道5800米,航速20节,装备有两个685立方米C型LNG储罐,配置高效的LNG双燃料推进系统,可显著降低航行时的碳氧化物和氮氧化物等有害物质的排放,更加环保且更具灵活性。

  值得一提的是,该船可在冰层厚度超过1米的恶劣海域中正常行驶,交付后将在欧洲海域运营。

  据悉,该系列项目的首制船RORO1号已于今年5月完成交付,随后在中国及韩国装载大型工程机械、集装箱后前往欧洲。同样,22日交付的RORO2号也将前往附近港口装载货物后前往欧洲。

  RORO系列滚装船由中集来福士为瑞典航运企业建造,将成为欧洲航道的新生力量,同时巩固中国海工企业在高端滚装船国际主流市场的发展基础。

  业内人士称,自2020年新冠疫情暴发以来,全球滚装行业经历了“先冷后热”的发展历程,随着疫情的常态化,商品车海运需求上扬,大批新船陆续下水,给行业创造了新机会。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved