分享到:

金砖国家工商论坛倡议加强贸易投资自由化

金砖国家工商论坛倡议加强贸易投资自由化

2022年06月23日 11:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京6月23日电 (记者 李晓喻)2022年金砖国家工商论坛22日在北京举行,并发布《金砖国家工商界北京倡议》。

  金砖五国工商界提出六点倡议。一是扩大卫生健康合作,确保各国人民特别是发展中国家人民,能够获取安全、有效、可及和可负担的诊断工具、药品、疫苗和关键医疗用品,确保疫苗公平分配,加快推进疫苗接种,弥合全球“免疫鸿沟”。

  二是秉持开放理念,支持多边贸易体制,加强贸易投资自由化、便利化,在电子商务、知识产权、服务贸易、中小微企业、经济技术等方面深入交流,激发女性企业家创新活力,促进世界经济复苏。

  三是推动全球可持续发展,落实全球发展倡议,加强应对气候变化合作,开展清洁能源、低碳技术、可持续及韧性基础设施建设、碳市场、适应气候变化等领域的信息交流和合作。

  四是拥抱数字经济,推进金砖国家新工业革命伙伴关系,大力推进数字化、智能化发展,改造升级传统产业,推动制造业转型,开展金砖国家人力资源开发合作,实现包容和可持续工业发展。

  五是增强产业链供应链韧性,加强有利于提升供应链稳定性、多样性和韧性的投资合作,推动产业向价值链高端升级,为中小企业提供有针对性的政策支持和服务支撑。

  六是加强工商界合作,本着互尊互谅、平等相待、团结互助、开放包容、互惠互利的金砖精神,为“构建高质量伙伴关系,共创全球发展新时代”作出贡献。

  金砖国家工商论坛创办于2010年,是金砖国家工商界开展务实合作的重要平台。本次论坛以“深化金砖工商业伙伴关系,共创全球发展美好未来”为主题,围绕开放合作、绿色转型、数字经济、卫生健康合作、产业链供应链协调合作等5个专题开展研讨。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved