分享到:

海南推出首届国际离岛免税购物节 促离岛免税销售恢复增长

海南推出首届国际离岛免税购物节 促离岛免税销售恢复增长

2022年06月25日 21:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网海口6月25日电 (符宇群)海南官方25日召开新闻发布会介绍,为加快推动海南离岛免税销售快速恢复增长,政府和各免税经营主体,将在全省范围内举办为期半年的首届海南国际离岛免税购物节,届时将举办超过50场内容丰富、主题鲜明的活动。

  海南省商务厅副厅长崔剑介绍,2021年免税品销售占海南全省旅游收入的一半,离岛免税不仅是促进国内消费提质升级、吸引境外消费回流的重要举措,也是拉动海南经济发展的关键支撑。今年3月份以来,受疫情影响,海南离岛免税销售呈现下跌态势,为加快推动离岛免税销售恢复增长,海南谋划举办首届海南国际离岛免税购物节。

  首届海南国际离岛免税购物节采取“1+N”的形式举办,即举办一场启动仪式和超过50场的专场营销活动和品牌活动。届时,各部门、市县政府、免税经营主体将利用暑期、国庆、“双11”等重要时间节点,举办彩妆节、手袋节、陪你放“价”等内容丰富、主题鲜明的营销活动。

  崔剑表示,为丰富免税购物节活动内容,海南省将用好消博会等重要平台,联合高端消费品品牌召开新品发布会,促进海南首发、首秀、首展经济发展,引领海南新消费时尚。

  与此同时,为吸引更多岛内外游客来琼旅游消费,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长刘成介绍,海南集中在“6、7、8”三个月在岛内外旅游市场推出“十大主题活动”,包括“我和海南的约‘惠’”、“旅游消费嘉年华”、“莘莘学子畅琼游”等活动,带旺旅游市场。

  全球消费精品(海南)贸易有限公司党支部书记郑向军说,该公司计划在首届海南国际离岛免税购物节期间策划举办暑期、国庆等各个档期的营销活动,同时将推动更多国际一线品牌入驻免税店,开展快闪、首发、首秀活动,通过线上、线下活动的开展,让更多消费者享受海南离岛免税购物的快乐。

  崔剑表示,海南将通过促进入岛旅游人次提升、强化促销推广、引进新商品、提升行业服务能力等方面系列举措促进离岛免税销售恢复增长,不断增强离岛免税国际竞争力,加快吸引境外消费回流,力争完成年度1000亿元人民币销售目标。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved