分享到:

集美大学新设数字产业学院 探索跨学科融合新路径

集美大学新设数字产业学院 探索跨学科融合新路径

2022年07月01日 10:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
集美大学新设数字产业学院探索跨学科融合新路径
    集美大学数字产业学院举行理事会议。 陈南君 摄

  中新网厦门7月1日电 (杨伏山 罗旻敏)集美大学携手建潘鲲鹭物联网技术研究院,6月30日,成立集美大学数字产业学院。这是福建省唯一一所拥有数字经济本科专业的数字产业学院。

  集美大学1日称,该学院也是中国数字经济教育发展联盟会员单位,将为福建和区域经济建设提供高质量人才支持和智力支撑。今年9月,集美大学数字经济本科专业将正式招生。

  学院成立仪式上,与会领导、来宾共同为集美大学数字产业学院揭牌。集美大学党委书记、数字产业学院理事长沈灿煌为13家单位颁发理事单位和副理事长单位聘书。集美大学财经学院院长、数字产业学院执行院长黄阳平代表学校与建潘集团签订合作协议。

  集大校友、建潘集团董事长、集美大学数字产业学院名誉院长温建怀称,合作双方将通过联合开展专业设置、课程设计,加强双师型师资队伍建设,共同开展基地实践,联合开发或委托研发、联合申报、技术转移或成果转化等方式,有效整合高校和企业的产学研用、合作创新资源,更好地发挥人才教育、科技创新在经济发展方式转变中的支撑、引领作用。

  沈灿煌说,数字产业学院的成立是集美大学主动适应国家和地方经济发展需要的新举措,是深化产学研融合发展的新平台,也是创新人才培养模式的新探索。

  厦门市工信局副局长许文恭表示,该局(大数据局)将竭尽所能为学院的建设提供各方面的支持与帮助,促进“政、产、学、研”进一步协同,将数字产业学院打造成为“产教融合”的标杆,为厦门培育出更多高素质、强实战的新时代数字化人才。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved