分享到:

瑞银资产管理:全球央行对美元和人民币需求强劲

瑞银资产管理:全球央行对美元和人民币需求强劲

2022年07月04日 19:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海7月4日电 (记者 姜煜)瑞银集团(UBS)旗下瑞银资产管理4日发布调查报告称,全球央行对美元和人民币需求强劲。

  瑞银资产管理今年4月至6月调查了全球30余位央行储备经理,调查结果构成了对全球央行储备管理活动较具权威性的分析。

  调查显示,相比前几年,全球央行的美元配置(和预期配置)有所增加,而对欧元的兴趣似乎在减弱。加元和澳元等原材料生产国货币也出现净增长。人民币则继续稳步获得储备货币地位,85%受访者考虑或已经投资人民币,从2021年和2022年及预期的净配置变化来看,人民币几乎达到美元的强势水平。

  据调查,尽管宏观和财务环境存在挑战,全球央行储备经理们仍在推进涵盖各类资产和地区的多元化储备。半数受访者认为被动型股票是可投资的资产,这是此项调查开展以来的最高比例。对低流动性资产类别的兴趣也在持续增加,24%受访者正考虑投资基础设施和房地产等资产,以提高收益。

  调查显示,全球央行储备经理们的主要关注点是通胀和失控的利率上涨,去年则是防疫。逾八成受访者认为美联储有望在2023年结束目前的加息周期。关于当前的通胀率将是长期的还是暂时的,经理们的观点基本一分为二,关于40年的债券牛市是否已告终结也存在类似分歧。

  此外,全球央行储备经理们对可持续发展趋势的关注日益提升,近四成受访者考虑将可持续发展作为额外的储备管理目标,他们对绿色债券的需求也依然强劲。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved