分享到:

异国蔬果“飘香”中老铁路

异国蔬果“飘香”中老铁路

2022年07月04日 20:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社昆明7月4日电 (何思远)记者4日从中国铁路昆明局集团获悉,中老铁路开通满7个月,累计发送旅客411万人次(中国段357万人次、老挝段54万人次),累计发送货物503万吨(其中跨境货物84万吨),来自中国、泰国、越南等地的蔬果实现冷链国际联运双向对流。

  中老铁路连接中国昆明和老挝首都万象,自2021年12月3日开通运营以来,采用“门到门”“一柜到底”的公铁联运模式,将中国云南的蔬菜、鲜花运送至老挝万象、泰国曼谷等地,并将泰国、越南等地的榴莲、山竹等水果运输至昆明后分拨至中国各地,实现中老铁路冷链国际联运的双向对流。这意味着中老铁路冷链国际运输进入常态化运营,初步建立了覆盖南亚东南亚的地区间国际冷链物流网络。

  此外,中老铁路还运用先进科技设备,运输更安全更高效。设置大型集装箱非侵入式高科技检查设备,对于装载出口蔬菜、鲜花等生活快消品的国际货物列车进行自动扫描,单列列车扫描仅需1至2分钟,可实现以快捷、精准的机检查验辅助传统人工掏箱作业,大幅提升风险排查效率和海关整体监管效能。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved