分享到:

这个母婴APP将关停!平台称已服务超5000万年轻妈妈

这个母婴APP将关停!平台称已服务超5000万年轻妈妈

2022年07月05日 23:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月5日电 (邵婉云)日前,母婴电商平台蜜芽官网发布公告,蜜芽APP将于9月10日正式停止服务并关停下架。

图自蜜芽官网
图自蜜芽官网

  为何关停?

  蜜芽公告提到关停APP的理由是用户购物习惯改变。蜜芽强调,告别的只有蜜芽APP,蜜芽还将继续在蜜芽微信有赞小程序继续为用户服务,蜜芽会员依然可以享受购物体验。

  公告称,平台关停前,消费者交易订单继续履行,用户在购物方面如有问题可与商家或平台客服联系。

  消费者与商家权益如何保障?

  对于入驻商家,蜜芽表示,为确保各方利益得到保障,在平台关停之前,消费者与商家的交易订单将继续履行。商家完成退店前,需核实并确认所有订单均已完结、所有商品物流用户均已签收、所有消费者的售后问题均已妥善处理完毕、店铺中所有上架商品均已下架。各商家7月1日起可在线申请退店流程,蜜芽将妥善处理商家结算和退店相关事宜。

图自蜜芽官网
图自蜜芽官网

  蜜芽明确,APP关停下架后公司对已搜集的信息进行删除和注销个人账户,并停止搜集或使用消费者及入驻商家的信息和数据。

  官网称已服务超5000万年轻妈妈

  据蜜芽官网介绍,蜜芽是一家由女性创立,女性管理并服务于女性的企业。创始人兼CEO刘楠女士,北大新闻系硕士毕业,经历了从世界500强企业白领、全职妈妈的身份转换,于2011年创立蜜芽。

  蜜芽核心团队多由来自于世界500强企业、中国互联网顶级企业。集团管理层女性占比达到70%,打造了兼具女性感性洞察和男性理性思考的优秀专业团队。

  其官网简介显示,目前,蜜芽已服务超过5000万中国年轻妈妈。

  曾刷新母婴行业融资金额纪录

  蜜芽投资背景信息显示,至今获得了共计超过20亿人民币的融资,投资机构有真格、险峰华兴、红杉资本、H-Capital等。百度的1.5亿美元融资,更是刷新了当时母婴行业的融资金额纪录。

图自天眼查网站
图自天眼查网站

  据天眼查显示,蜜芽主体公司北京花旺在线商贸有限公司于2014年完成了三轮融资,每轮融资金额数百万至6000万美元不等。2015年9月完成D轮融资,融资金额1.5亿美元。2016年10月蜜芽完成最新一轮融资,但融资金额暂未披露。

  曾因违反价格法被罚

  据信用中国网站显示,2022年1月3日,北京花旺在线商贸有限公司被北京市市场监督管理局罚款5万元。

图自信用中国
图自信用中国

  违法事实为2021年11月9日,北京市市场监督管理局执法人员在“双十一”前网络促销专项检查时发现,北京花旺在线商贸有限公司在其负责经营的“蜜芽”APP手机移动端网络页面上,销售日用品、化妆品、食品、服装等商品,展示商品图片、名称、介绍、销售价格、“划线价”等内容。在之后的调查中,北京花旺在线商贸有限公司无法提供所展示商品“划线价”的有效证据材料。北京花旺在线商贸有限公司违法所得无法计算。(中新财经)

【编辑:石睿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved