分享到:

动力电池回收行业景气度高企 上市公司加码布局

动力电池回收行业景气度高企 上市公司加码布局

2022年07月08日 09:13 来源:中国证券报参与互动参与互动

  李嫒嫒

  日前,天奇股份发布了一份亮眼的半年报业绩预告,预计上半年净利润同比增长99.08%-118.35%。自从进入锂电池回收行业,天奇股份的业绩一路向好,这折射出动力电池回收行业的高景气度。

  今年以来,宝马集团、天齐锂业、赣锋锂业等纷纷加速布局电池回收业务。业内人士表示,随着新能源汽车保有量持续创新高,叠加动力电池原材料价格上涨等因素,电池回收的经济价值大幅提升。

  业绩高增长

  天奇股份预计上半年实现净利润1.55亿元-1.7亿元,这已超过去年全年业绩。

  对于业绩大幅增长,天奇股份表示,在新能源汽车行业及电化学储能行业高速发展的背景下,锂电池材料市场需求较去年同期大幅增长。天奇股份聚焦锂电池循环产业的发展,推动当期业绩同比大幅增长。

  自2017年布局动力电池回收业务以来,天奇股份营收净利双双攀升。2021年公司锂电池循环业务实现营收8.96亿元,同比增长214.07%,毛利率同比上升13.24%。

  无独有偶,率先进入动力电池回收行业的格林美,除2020年受疫情影响外,业绩逐年攀升。2021年,公司动力电池回收业务实现营收1.51亿元,同比增长61.63%,动力电池梯级利用装机量达1.06GWh,同比增长89.29%。

  对于未来业绩,格林美充满信心。7月4日,格林美在互动平台表示,2022年,公司将正式完成各类动力电池回收及梯级利用产品的产能释放,回收量接近3万吨,梯级利用电池包出货量将达2GWh-3GWh,同比增长100%。动力电池梯级利用全面进入产业化阶段,整体毛利水平将稳定维持在20%左右。

  不少企业欲借助动力电池回收业务打造业绩新增长点。以旺能环境为例,公司1月4日公告称,拟收购主营锂离子电池回收的立鑫新材料,切入动力电池回收赛道。据悉,公司已于今年4月正式运营一期动力电池提钴镍锂项目,预计全年可完成70%以上的产能,2023年全部达产后,对应镍钴锰提纯量3000金吨/年,碳酸锂提纯量1000吨/年。公司日前表示,未来2-3年,锂电回收板块营收将占公司整个收入的半壁江山。

  市场前景广阔

  天奇股份、格林美等公司业绩攀升折射出动力电池回收行业的巨大市场潜力。

  我国新能源汽车产业从2015年开始驶入快车道,新能源汽车销量已连续7年位居全球第一。新能源汽车销量快速攀升带动了动力电池装机量需求大幅增长,并使钴镍锂等金属价格在供需失衡之下持续上涨。比如,锂盐价格从2021年年初的5.7万元/吨升至今年最高点的50.3万元/吨。在此背景下,钴镍锂回收的价值大幅提升。

  7月4日,格林美在互动平台表示:“公司动力电池回收的碳酸锂相比于采购原矿具有优势,公司废料成本比原矿成本低10%以上。”在锂盐价格涨势迅猛背景下,格林美这一消息再次引发了市场对动力电池回收行业的关注。

  若以2015年作为我国新能源汽车行业快速发展的开端,按照动力电池5-8年使用寿命推算,新能源汽车动力电池退役高潮即将来临。中信证券预测,新能源汽车动力电池即将进入报废高峰期,2027年全球电池回收行业市场空间将超1500亿元。

  各方资本纷纷涌入动力电池回收赛道。长江证券研报显示,2021年,我国动力电池回收行业新增注册企业数量达1.07万家,占企业总量比例高达80%。特别是2021年下半年以来,宁德时代、天赐材料、格林美等头部公司加速入场。

  进入2022年后,随着头部锂矿巨头以及产业链相关方入局,这一赛道愈发火热。以“锂矿双雄”为例,赣锋锂业和天齐锂业在5月纷纷宣布布局动力电池回收业务。在车企方面,5月25日,宝马集团宣布与浙江华友循环科技有限公司达成合作,将实现国产电动车动力电池原材料闭环回收,届时将分解后的原材料用于生产全新动力电池。

  回收体系有待完善

  虽然动力电池回收赛道前景诱人,受到市场各方追捧,但动力电池回收体系建设仍不完善。

  “目前符合《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》的企业只有47家,这意味着2021年新涌入的企业绝大多数是小作坊式企业。”业内人士表示,当前正规网点回收的动力电池只占20%左右,这不仅使花大力气建设的正规回收网点无用武之地,而且流向非正规回收渠道的动力电池容易引发一系列问题,扰乱动力电池回收行业正常发展。

  申港证券表示,目前动力电池回收渠道与定价机制尚不健全,构建稳定的回收渠道是其发展的关键。

  为了规范动力电池回收行业的发展,近年来,有关部门陆续出台了多项动力电池回收政策。

  今年2月,工信部等八部门发布的《关于加快推动工业资源综合利用的实施方案》提出,完善废旧动力电池回收利用体系,推动产业链上下游合作共建回收渠道,构建跨区域回收利用体系;推进废旧动力电池在备电、充换电等领域的安全梯队应用。

  工信部装备工业一司副司长郭守刚日前表示,目前锂资源价格仍处高位运行,为做好动力电池资源材料保障工作,工信部将研究制定锂等再生原材料标准,完善动力电池回收利用体系,推动更多可回收资源的循环利用。

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved