深圳电网提升迎峰度夏保供能力

分享到:

深圳电网提升迎峰度夏保供能力

2022年08月05日 06:14 来源:人民日报海外版
大字体
小字体
分享到:

  本报电 (王星)广东目标网架一期工程深圳段近日建成投产。该工程可提升深圳电网供电能力200万千瓦(占深圳用电负荷近十分之一),有效优化改善深圳电网结构,保障电力安全稳定可靠供应,为当前迎峰度夏增添新动力,对深圳“稳增长、调结构、惠民生”具有重要意义。

  据悉,该工程是广东省能源发展“十四五”重点工程,也是广东目标网架的关键一环,全长152公里,其中深圳境内长24公里,投资3.6亿元。在当前持续高温天气下,工程的投产将极大提升深圳市电力供应能力。据悉,深圳市年内最高负荷已达到2142.62万千瓦,接近深圳电网最高输送能力2150万千瓦,工程投产后,输送能力将增加200万千瓦。

  “该工程是深圳电网第8个外部送电通道,投产后将为粤东地区的海上风电、核电等清洁能源送入粤港澳大湾区核心区奠定基础,助力大湾区实现‘双碳’目标,为深圳经济发展注入可靠、绿色的电力血液。”南方电网深圳供电局工程部总经理符国晖介绍说。

  据悉,深圳供电局将于年内开工500千伏粤东中南通道改造、珠东南局部网架优化、深汕输变电等重大工程,积极推动藏东南清洁能源基地送电粤港澳大湾区,保障新兴产业集群项目新增用电需求,为深圳市发展持续提供安全可靠电力供应。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部