顺丰回应“鱼干到货只剩头尾” 保价问题未解

分享到:

顺丰回应“鱼干到货只剩头尾” 保价问题未解

2022年09月25日 01:46 来源:成都商报
大字体
小字体
分享到:

  9月20日,广西崇左一男子称妹妹用顺丰快递寄鱼干到凭祥,由于不在家便让放到小区门卫室。男子收货后看到鱼只剩鱼头和尾巴,身子都被割没了,称重后发现比投递的时候少了500克,而且包装箱的胶带也疑似被二次贴过。

  9月23日,顺丰集团发布声明回应此事,称快件是在监控下完成包装寄出的,到件外包装完好无损。接到异常反馈后,按照流程制度第一时间启动调查,已基本排除收派运输环节异常,事件还在进一步调查中。

  顺丰集团还在声明中表示,9月以来连续热搜事件,集团高度重视,即时责令专职团队检视现有相关流程是否满足客户的期望,同时调查事件全过程。对于连续热搜引发的社会关切深表歉意。

  未来是否会针对保价进行调整,保价过程中存在的矛盾该如何解决,对此顺丰暂无回应。

  顺丰频上热搜 均与保价有关

  据钱江晚报,9月10日,住在杭州萧山区的小刘通过顺丰同城快递,邮寄了20克黄金给拱墅区的客户。小刘表示,因此他特意在104元运费的基础上,额外缴纳了40元进行保价,保价金额8000元。当天,快递员告知小刘黄金丢失。9月11日顺丰官方客服工作人员打来电话,表示只愿意赔付2000元。此事冲上热搜后,顺丰同城在9月13日按照保价金额赔偿了小刘8000元。经过警方调查寻找和各方配合努力下,遗失的黄金已经找到。

  据中国青年报,近日,客户王先生反映自己在顺丰寄了一件价值17000元的手办,因为价值昂贵就花108元做了18000元的保价,在邮寄的过程中手办破损,导致手办贬值,随后要求顺丰按照保价赔付或者赔付无损全新的手办,顺丰方面称只能赔偿500元。

  据中新经纬,广东深圳的夏女士称将价值11000元的全新未拆封的iPhone13 Pro Max在顺丰快递的小程序下单从深圳寄给江苏的家人。迟迟没有收到货后向顺丰询问时被告知快件丢了,只能走理赔。根据夏女士下单时选择的两元保价,顺丰快递表示保价赔偿夏女士1000元。

  天眼查显示,顺丰控股(002352.SZ)司法纠纷中,运输合同、买卖合同、服务合同的纠纷名列前三。负责同城业务的顺丰速运有限公司司法纠纷案件中,排在第一名的运输合同纠纷累计达到250起。

  / 声音 /

  不照价赔偿,是单方面违约

  对于顺丰发生的保价问题,经济日报曾评论称,寄件人只要支付费用寄出快递,就和快递公司达成了契约,快递公司有义务确保物品完好无缺,按时送达目的地。并且,快递公司为了应对可能出现意外带来的损失,专门推出了保价服务,消费者额外支付了保价费,出现问题后理应获得约定的赔偿。快递公司拒不照价赔偿,是单方面违约行为。

  目前,主流快递公司都会提供保价服务。对于贵重物品,费用一般为保价金额2‰~5‰。中通快递保价金额上限为3万元、申通为2万元、圆通为3万元、韵达为5万元,顺丰没有设定上限。成都商报-红星新闻记者 陶玥阳

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部