国庆假期旅游预订进入稳定增长阶段,相关细分板块有望见底回升

分享到:

国庆假期旅游预订进入稳定增长阶段,相关细分板块有望见底回升

2022年09月26日 11:08 来源:第一财经
大字体
小字体
分享到:

  9月26日,酒店及餐饮板块大幅高开,涨幅居首位。截至发稿,华天酒店涨停,君亭酒店涨逾8%,同庆楼、西安饮食、锦江酒店等均不同程度上涨。

  近日,携程旅行网发布数据显示,近期国庆假期旅游预订进入稳定增长阶段,日均订单增速超过30%,周边游本地游预订正进入升温阶段。同程旅行网报告也显示,近一周国庆假期相关旅游产品搜索热度环比上涨172%,假期出行机票、酒店搜索热度上涨136%。

  携程研究院行业分析师方泽茜认为,受疫情影响,短程高频、周边深度游等仍是出游趋势,高档酒店、乡村旅游有望保持较快增长。

  经文化和旅游部数据中心测算,2022年中秋节假期,全国国内旅游出游7340.9万人次,同比下降16.7%,按可比口径恢复至2019年同期的72.6%;实现国内旅游收入286.8亿元,同比下降22.8%,恢复至2019年同期的60.6%。

  对此,中银证券指出,2022年中秋全国旅游人次及收入同比有所下降,主要系国内局部疫情发散导致中秋出行受限,在多地倡导就地过节的背景下,本地游、周边游持续受益,进而利好乡村民宿、主题公园等旅游形式。

  据中航证券分析师预计,在即将到来的国庆假期,以有效精准的疫情防控为前提,叠加消费刺激政策利好不断出台,线下消费和出行需求有望加速释放。

  中金公司认为,随着防疫效率提升,旅游出行波动有望趋于平滑。短期来看,本地周边游复苏好于异地跨省游。

  中银证券表示,近期国内旅游业稳步恢复,主管部门释放对出入境旅游恢复的积极信号, 文旅行业有望见底回升,建议积极关注文旅行业中受恢复逻辑利好的上下游标的。

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部