天津推进经济社会高质量发展 打造京津冀协同发展新高地

分享到:

天津推进经济社会高质量发展 打造京津冀协同发展新高地

2022年11月15日 22:16 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网天津11月15电(王在御)15日上午,记者从天津市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,天津推进经济社会高质量发展,引进了SMC气动元件、爱旭科技、朝亚大数据、精雕数控、大族激光等重点项目。京滨城际北辰站已于近日建成,将按照“站商一体、站城融合”的思路大力推进天津市近郊开发建设,打造京津冀协同发展的新高地。

  据介绍,今年以来,天津市北辰区打造规模以上企业中产业链链上企业达到410家,实现产值937.6亿元,同比增长10.1%,拉动全区规上产值增速9.4个百分点。

  “今年,天津市北辰区规模以上工业总产值始终保持逆势上扬,1-9月份,总产值同比增长10.1%,制造业增加值占比39.3%、战略性新兴产业产值占比46.8%。”天津市北辰区委常委、常务副区长李彩良介绍。

  据悉,天津市北辰区支持江天重工转型数据存储、华电重工转型氢能制造,推进伟星建材建设北方区域总部、弗兰德第十次增资扩能,实现老企业脱胎换骨。同时加快华电重工、建科机械、江铜华北等项目智能升级。

  据了解,天津市北辰区大力推进一二三产业融合发展,依托城市近郊的区位优势,鼓励镇村深度发掘和盘活现有资源禀赋,发展“生态+农业”“文旅+农业”“电商+农业”的乡村振兴新业态,实现三次产业优势互补、融合发展,打造京津两地都市型农业标志区。目前已建成曙光水镇、墅外桃源、青盛农庄、庞咀海棠艺术园、梦幻森林游乐园、稻香红雨等一批各具特色的乡村旅游项目。

  在教育领域,天津市北辰区主动融入京津冀协同发展战略,将引进北京十一学校在该区落户,并合作建设九年一贯制公办学校及附属幼儿园。“引进北京十一学校作为天津市北辰区融入京津冀协同发展战略、调整优化我区教育资源布局的重要支点,我相信这所学校必将办成一所家长信任、社会满意、学生喜爱的高品质标杆学校。”天津市北辰区商务局局长周再名表示。(完)

【编辑:左雨晴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部