2022年中国快递业务量突破千亿件 比去年提前7天

分享到:

2022年中国快递业务量突破千亿件 比去年提前7天

2022年12月01日 22:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京12月1日电 (记者 刘育英)中国国家邮政局快递大数据平台实时监测数据显示,12月1日,中国今年快递业务量突破1000亿件,比去年提前7天。

  上午8点10分,随着画面闪动,“2022年全国快递累计业务量突破1000亿件”定格在国家邮政局的快递大数据平台的大屏幕上。一番查询操作之后,工作人员抓取了今年第1000亿件快件的信息,这是从福建省漳州市平和县寄往本省厦门市的一箱蜜柚,由极兔速递承运。

  揽收这箱蜜柚的快递小哥蒋春龙向记者介绍说,每到丰收季节,极兔速递从果园把蜜柚一车一车地拉回场地,帮助农户和电商将蜜柚送往全国各地。漳州平和网点整个周期能发出100多万件包裹。

  受到新冠肺炎疫情影响,今年邮政快递业发展面临前所未有的压力。中国快递业顶住多重超预期因素影响,加大保通保畅,强化纾困解难,快递业务量比去年提前7天达到千亿件,充分彰显了行业发展的强大韧性。

  中国国家邮政局市场监管司副司长林虎表示,国家邮政局成立了工作机制,出台系列政策,持续跟踪调度,分级分类分区推进,推动解决各地因疫情造成的干线不畅、末端梗阻等问题。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部