易纲:预计明年中国的通胀仍将保持在温和区间

分享到:

易纲:预计明年中国的通胀仍将保持在温和区间

2022年12月02日 13:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月2日电 据“中国人民银行”微信公众号2日消息,中国央行行长易纲在泰国中央银行与国际清算银行联合主办的“全球变局下的中央银行”研讨会上致辞时表示,中国当前通胀率约2%,预计明年中国的通胀仍将保持在温和区间。

  易纲表示,中国当前通胀率约2%,这尤其得益于粮食的丰收和能源价格的稳定。中国天然气和石油价格与国际水平基本一致,煤炭价格保持平稳,大力发展可再生清洁能源,这对中国电价保持基本稳定发挥了重要作用。预计明年中国的通胀仍将保持在温和区间。

  易纲表示,受新冠疫情等因素影响,中国经济增速略低于预期,三季度GDP同比增长3.9%。为稳增长和稳就业,稳健的货币政策及时加大了实施力度。在总量上,近期人民银行降准25个基点,引导市场利率有所下降。同时,我们还运用结构性货币政策工具,持续加强对“三农”、小微企业、民营企业和绿色发展的支持。

  易纲表示,未来,面对复杂严峻形势和挑战,发达经济体和新兴市场经济体需要在宏观经济政策上加强合作。(中新财经)

【编辑:宫宏宇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部