国内油价调价窗口5日开启 92号汽油或重回“7元时代”

分享到:

国内油价调价窗口5日开启 92号汽油或重回“7元时代”

2022年12月05日 00:05 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月5日电(中新财经 葛成)12月5日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。机构预计,成品油价格或“两连跌”,迎来下半年最大跌幅。本轮油价调整后,92号汽油或重回“7元时代”。

资料图:加油站。 中新财经 葛成 摄
资料图:加油站。 中新财经 葛成 摄

  卓创资讯成品油分析师戴田东表示,本周期内,国际油价整体呈现先跌后涨走势,国内参考的原油变化率处于负值区间内不断加深后小幅上涨。因此,本轮成品油零售限价或面临“二连跌”。

  机构测算,截至12月2日,本轮成品油调价周期第九个工作日,参考原油品种均价为每桶82.15美元,变化率为-7.96%,预计国内汽油、柴油下调幅度约为每吨420元,折合汽油、柴油每升下调0.31-0.35元。

2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)
2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)

  卓创资讯成品油分析师张娜分析称,市场对于石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)产量政策的预期,以及东欧石油价格上限的预期将左右市场情绪,原油价格震荡整理态势仍将延续。

  金联创原油分析师韩政己也认为,后市来看,原油价格或维持震荡局面。石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)的原油是否减产等不确定因素依然存在,受近期原油价格反弹影响,新一轮变化率或正向开端,消息面利空影响或将减小。(完)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部