【奋发2023】西门子肖松:2023年数字化和低碳化将成为中国经济向前的双轮驱动

分享到:

【奋发2023】西门子肖松:2023年数字化和低碳化将成为中国经济向前的双轮驱动

2023年01月17日 20:29 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:奋发2023 | 西门子肖松:2023年数字化和低碳化将成为中国经济向前的双轮驱动来源:中国新闻网

  中新网1月17日电(中新财经 吴家驹)“随着中国疫情防控进入新的阶段,中国经济发展将迎来复苏并为全球经济增长提供强劲动力。过去几年间,在政策指引、市场驱动和技术赋能的合力之下,数字化加快布局,低碳化深入实施。”

  近日,西门子全球执行副总裁,西门子中国董事长、总裁兼首席执行官肖松在接受中新网“中国新观察”栏目采访时表示,2023年,数字化和低碳化将继续成为中国经济稳步向前的双轮驱动。

  肖松认为,一方面,数字化为中国经济“稳增长”提供新动能。从传统制造业,到基础设施,乃至更广阔的行业领域,数字化赋能千行百业加速转型升级,释放经济发展新活力。

  另一方面,在全球经济前景受众多不确定因素影响的背景之下,低碳转型成为企业主动求变、主动突破、主动创造的历史性窗口。随着中国各行业绿色低碳转型路径的逐渐清晰,以及低碳技术的不断突破,相信未来会有更多的中国企业加入到低碳发展的进程中,为中国经济社会发展注入绿色动能。

  肖松表示,西门子将以“双轮驱动”挖掘中国数字经济和“双碳目标”所带来的机遇,为中国经济的高质量和可持续发展注入加速度。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部