【奋发2023】何建华:2023年中国经济高水平稳定起步大势明朗

分享到:

【奋发2023】何建华:2023年中国经济高水平稳定起步大势明朗

2023年01月19日 14:58 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:奋发2023 | 何建华:2023年中国经济高水平稳定起步大势明朗来源:中国新闻网

  中新网1月19日电 (中新财经 吴家驹)“2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,中国经济高水平稳定起步大势明朗。”近日,南通大学长三角现代化研究院院长、上海社会科学院研究员何建华在接受中新网“中国新观察”栏目采访时表示。

  何建华表示,历经经济逆全球化、新冠病毒疫情冲击等一系列考验,中国经济稳中向好趋势越发显现,全社会干事创业高质量发展的信心倍增、活力激发,经济运行必将回归正常轨道、整体好转、强劲反弹。

  何建华认为,长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强、中国式现代化建设要素最富集的区域之一,在全国经济社会发展中举足轻重。

  “长三角一体化发展上升为国家战略以来,上海、江苏、浙江、安徽一市三省紧扣一体化和高质量两个关键词,真抓实干、埋头苦干,长三角一体化发展不断取得新成效。”他说。

  何建华表示,在中国式现代化建设新征程上,资源富集、基础良好、潜力巨大的长三角现代化建设,具有非常重要的独特地位和功能作用。

  他强调,不断推进长三角一体化高质量发展国家战略落地落实,描绘中国式现代化建设新图景、新实践、新篇章,这片大地必将展现出更加旺盛的发展新动能,成为全国经济发展强劲活跃的增长极,打造改革开放新高地,形成高质量发展的区域集群,从而更好带动整个长江经济带和华东地区发展,更好服务国家发展大局。(完)

【编辑:张尼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部