商务部:将建设全国性的二手车信息共享平台

分享到:

商务部:将建设全国性的二手车信息共享平台

2023年01月19日 18:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网1月19日电 国务院新闻办公室19日举行新闻发布会,商务部副部长盛秋平在会上表示,我们将着力稳定和扩大汽车消费,支持新能源汽车购买使用,扩大二手车流通。去年我们出台了搞活汽车流通的政策,进一步打破了全国市场二手车的限迁,同时把经销车辆从公司资产转向商品,今年元旦又实施了新举措,引导二手车交易由经纪模式向经销模式转变。在这个其础上,我们还将打通二手车信息平台,推广上海的汽车全生命周期信息平台和中国汽车流通协会有关经验做法,建设全国性的二手车信息共享平台,使群众敢于买手车,促进汽车的梯度消费,活跃汽车的流通市场。推进绿色智能家电下乡和以旧换新,促进家电家居消费。落实助企纾困的政策措施,支持餐饮等行业加快恢复发展。(中新财经)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部