中国出口尼日利亚拉各斯电力动车组正式载客运行

分享到:

中国出口尼日利亚拉各斯电力动车组正式载客运行

2023年01月25日 16:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社大连1月25日电 (记者 杨毅)中车大连机车车辆有限公司(下称“大连机车”)25日发布消息称,当地时间1月24日,尼日利亚拉各斯轻轨蓝线项目一期正式通车运营,由大连机车制造的具备国际先进水平电力动车组正式载客运行。

  非洲是大连机车最大的海外市场,截至目前,大连机车已成功开进安哥拉、肯尼亚、尼日利亚、埃塞俄比亚等近10个非洲国家。

  拉各斯是尼日利亚最大的城市和经济中心,也是西非第一大城市。2021年,大连机车与中国土木工程集团有限公司正式签约,签订出口尼日利亚拉各斯蓝线轻轨电力动车组,为拉各斯首条城市轨道交通提供增购项目。

  拉各斯蓝线轻轨电力动车组基于地铁车辆B型技术平台,车体采用不锈钢材质。针对尼日利亚拉各斯的气候特点,对车辆空调系统、车载通信及信号接口、车辆的内外饰方案等进行优化设计,以适应当地雨季天气,满足客户个性化需求,整车性能达到国际先进水平。

  拉各斯轻轨蓝线是西非第一条电气化城市轻轨,全长27公里,共计11座车站。本次通车的拉各斯轻轨蓝线一期,东起拉各斯商业中心马瑞纳地区,西至人口密度最大的巴达格瑞东部地区,共13公里,有5座车站,能够极大缓解拉各斯州的交通压力,促进拉各斯东西部地区的经济交流及交通发展。

  拉各斯州州长巴巴吉德·桑沃·奥卢在讲话中表示:轻轨将减少通勤时间,提高居民的生活质量,它将使拉各斯成为非洲最富有活力的特大城市之一。(完)

【编辑:谢艺观】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部