中老边境磨憨口岸春节前三天出入境人员超9100人次

分享到:

中老边境磨憨口岸春节前三天出入境人员超9100人次

2023年01月25日 21:05 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
中老边境磨憨口岸春节前三天出入境人员超9100人次
图为民警查验出入境旅客。 磨憨边检站供图

  中新网西双版纳1月25日电 (雷雨 李扬)记者25日从磨憨出入境边防检查站获悉,21日至23日春节前三天,该站共计验放出入境人员9100余人次,出入境车辆2500余辆次,中老边境磨憨口岸迎来出入境高峰期。

图为民警引导车辆。 磨憨边检站供图
图为民警引导车辆。 磨憨边检站供图

  24日大年初三,在磨憨口岸国门下,一辆辆汽车正有序排队出境,驶出国门前往东南亚各国。“新年好!请出示您的有效出入境证件,并把口罩和眼镜摘下对准镜头。”民警朱泰霖正在执行入境旅客边防检查任务。“新年好,谢谢你们!”长期在老挝工作的张雅洁在办理完毕入境边检手续后喜笑颜开,今年春节她从磨憨口岸入境回到故乡,享受忙碌又幸福的假期。

图为磨憨口岸。 磨憨边检站供图
图为磨憨口岸。 磨憨边检站供图

  “春节期间磨憨边检站重点加强查验组织保障能力,备足警力,开通通道,优化勤务组织,强化动线的管理,确保人员和车辆顺畅通关。”磨憨边检站值班民警介绍,1月8日以来,磨憨口岸出入境人员的数量呈现稳步增长、有序恢复的态势。从1月8日到23日,磨憨边检站累计验放出入境人员35000余人次,出入境车辆约11000余辆次,日均检查出入境人员2100余人次。

  磨憨口岸位于中老边境云南省西双版纳傣族自治州勐腊县,与老挝磨丁口岸对接,是中国通往老挝等东南亚地区重要的国家级陆路口岸。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部