(第六届进博会)昕诺飞全球高级副总裁王昀:中国是昕诺飞的“第二故乡”

分享到:

(第六届进博会)昕诺飞全球高级副总裁王昀:中国是昕诺飞的“第二故乡”

2023年11月10日 16:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网上海11月10日电(陈聪瑶 李佳佳)“在科技创新和贸易竞争日益发展的大环境下,昕诺飞始终看好中国市场。”昕诺飞全球高级副总裁兼东北亚区总裁王昀在接受记者专访时说。

  在采访中,王昀将中国称为昕诺飞的“第二故乡”,表示中国是昕诺飞在全球最重要的研发、管理和人才基地之一。目前昕诺飞在中国拥有9个生产基地,并将其全球第二大研发中心建立在上海。

  “上海始终欢迎和鼓励外商投资企业,为我们创造良好的营商环境,并充分支持外资企业融入城市建设,不断发展壮大。”王昀说。

  作为中国改革开放和高速发展的亲历者和获益者,昕诺飞在实现业务有机增长的同时,持续深化与中国本地伙伴的合作,以自身优势带动本土企业及经济发展,实现双引擎增长。

  在本届进博会期间,昕诺飞与上海市现代农业投资发展集团有限公司(简称“农投集团”)签署战略合作协议,为农投集团提供植物照明解决方案服务,特别是低碳节能、绿色环保方面的最新技术。

  昕诺飞(中国)投资有限公司与上海市现代农业投资发展集团战略合作签约现场。(官方供图)

  王昀认为,无论是在专业照明还是消费照明市场,中国都开始引领全球产业发展趋势。近年来,中国颁布多项智能照明行业支持性政策,市场规模稳步增长。目前,照明的智能化控制已经成为大势所趋,这给整个行业带来庞大的发展空间。随着万物智联的IoT时代来临,城市各领域的照明将更精准地细分化,深入到生活的方方面面。

  中国政府承诺2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,这一目标也必将带来产业经济赛道切换,竞争力扩大的机会。王昀觉得“绿色低碳时代下的新战略机遇将是我们当下和未来最重要的市场增长机遇”。

  “中国‘双碳’蓝图为行业的转型发展指明了方向,中国在贸易自由化及加快开放进程上加速前行的步伐,更加坚定了昕诺飞持续深耕中国市场的决心。”

  王昀表示,未来,昕诺飞将不断加大在华投入与布局,为中国市场提供高质量、革新性的照明产品与服务。同时,昕诺飞还将不断加大在华的研发创新及服务能力,以“低碳照明转型”为驱动力,推动中国的产业和消费转型升级,用创新科技为可持续发展贡献力量。

  昕诺飞作为最早一批进入中国进行合资的跨国企业,其在华业务从贸易到生产制造,到研发创新,不断提升能级和效能。

  “我们始终看好中国市场”,王昀期待,能在第四次工业革命和物联网的大背景之下,积极探索全新的贸易和创新模式,“继续加深与中国的合作,为‘一带一路’倡议和中国智慧城市转型做出贡献”。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部