进博会成果丰硕 美国食品与农业展馆签约金额超5亿美元

分享到:

进博会成果丰硕 美国食品与农业展馆签约金额超5亿美元

2023年11月10日 16:13 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  进博会多个展团签约成果丰硕 美国食品与农业展馆签约金额超5亿美元

  中国国际进口博览会今年首次开设的美国食品与农业展馆和“非洲农产品”专区今天(10日)发布了本届进博会的签约成果。

  在本届进博会期间,美国食品与农业展馆参展企业和江苏、福建、深圳等地采购商签署谅解备忘录,签约金额达5.05亿美元。

  上海美国商会会长郑艺表示,很高兴看到这些企业利用进博会这个平台推出最新产品,达成了很多协议。看好进博会这个平台,希望明年还有机会继续参与,已经有好几家企业表示希望参与下一届进博会。

  与此同时,本届进博会首次设立的“非洲农产品”专区意向采购协议金额达到1.48亿美元。该专区汇集了9个非洲国家的20家农产品出口企业。其中,来自贝宁的菠萝和腰果,以及埃塞俄比亚和卢旺达的咖啡等产品,成为展区的“明星商品”。

  (总台央视记者 田琪永 杨曜语)

【编辑:付子豪】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部