【跨国企业在中国】新加坡工商联合总会执行总裁郭柄汛:新加坡企业可以更多参与到中国高质量发展中

分享到:

【跨国企业在中国】新加坡工商联合总会执行总裁郭柄汛:新加坡企业可以更多参与到中国高质量发展中

2023年11月10日 18:58 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月10日电(中新财经记者 吴家驹)11月5日至10日,第六届中国国际进口博览会在上海举行。在今年进博会上,新加坡工商联合总会带领56家新加坡企业、500余名企业代表参会。

  近日,新加坡工商联合总会执行总裁郭柄汛接受中新财经专访。中国市场对于新加坡企业来说,意味着什么?在他看来,双方未来可以在哪些领域继续深化合作?

  “对参与中国数字化和可持续发展项目抱有兴趣”

  “我们参加了过去六届进博会,在过去十余年中,我们也一直带领新加坡企业参加中国-东盟博览会。”

  郭柄汛表示,新加坡工商联合总会的主要职责之一,是帮助新加坡公司走向国际化。

  他介绍,新加坡工商联合总会在新加坡举办各种研讨会,让新加坡企业了解中国的巨大商机。同时,新加坡工商联合总会组织许多企业来华参加进博会、中国-东盟博览会等展会。此外,新加坡工商联合总会还组织新加坡企业来中国参观旅行。例如,新加坡工商联合总会近期把一批对可持续发展和高科技感兴趣的新加坡企业,带到了粤港澳大湾区。

  郭柄汛说,中国消费者对新加坡的产品已经非常熟悉,因此许多在进博会参展的新加坡企业,都会把一些新颖的食品和产品带入中国市场。

  “但新加坡企业不仅对向中国市场销售产品感兴趣,同时还对参与中国数字化项目和可持续发展项目抱有兴趣。”

  “新加坡企业可以更多参与到中国高质量发展中”

  郭柄汛表示,中国拥有庞大的人口,也是全球第二大进口市场。同时,随着中国居民消费能力的不断提升,对于许多企业来说,中国依然是非常重要的市场。

  他表示,2013年起,中国连续10年是新加坡最大贸易伙伴国。也是2013年起,新加坡连续10年是中国最大新增投资来源国。今年,两国领导人把双边关系提升为全方位高质量的前瞻性伙伴关系,新加坡企业希望借助这一势头,在中国开展更多业务。

  在郭柄汛看来,近年来,中国持续推动高质量发展,而新加坡企业可以更多参与到中国高质量发展中。新加坡企业以高质量的产品、信任和智慧而闻名,因此高质量发展是新加坡企业的强项。

  他表示,目前新加坡企业与中国企业合作的重点之一,是把新加坡的技术和中国的技术结合起来,在第三方市场寻找机会。例如,在今年进博会上,新加坡的叶水福集团、劲升逻辑等企业,宣布与来自深圳、山东等地机构合作,共同探讨数字贸易。

  “中国可以成为全球经济复苏的增长引擎。我们越是携手合作,促进中国和新加坡之间的数字贸易,打通通往东南亚的通道,就越能为大家创造更多商机。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部