他们为什么还来?

分享到:

他们为什么还来?

2023年11月10日 23:20 来源:中新社微信公众号
大字体
小字体
分享到:

  “我们明年见!”

  “有缘再见!”

  今天,走在国家会展中心(上海),小新的耳畔不时会响起这两句话。

  

陈聪瑶 摄

  11月10日,第六届中国国际进口博览会圆满闭幕。中国国际进口博览局副局长孙成海在闭幕新闻通气会上表示,按一年计意向成交金额784.1亿美元,比上届增长6.7%。

  

资料图:图为三星展示3纳米晶圆产品。中新社记者 张亨伟 摄

  6天时间里,154个国家、地区和国际组织的来宾齐聚“四叶草”,72个国家和国际组织亮相国家展,128个国家和地区的3486家企业参加企业展,集中展示442项代表性首发新产品、新技术、新服务。

  “我们明年见”

  在最后一天的“扫馆”中,不少展商也对小新表示,“我们明年见。”

  “我们每年都来进博会,明年肯定要来的,你记得早点来展位找我!”一家主营羊绒产品的老板亲切地对记者说。

  商务部消息,第七届进博会筹备工作已全面铺开,已举办4场签约仪式,累计近200家企业提前签约参展,展览面积超过10万平方米。

  

第六届进博会期间,限量版路易十三天蕴在中国首发。中新社记者 张亨伟 摄

  “欧莱雅始终对中国市场充满信心。我们是进博会的‘全勤生’,已经签约第七届进博会,我们还将继续贡献中国市场,明年如约相见!期待进博会越办越好。”欧莱雅北亚及中国公共事务总裁兰珍珍表示。

  “中国是贺利氏最重要的市场之一。为此,贺利氏已提前签约第七届。通过进博会,我们不仅展示了贺利氏的品牌形象,而且与各界伙伴深化了战略合作,取得丰硕成果。”贺利氏大中华区总裁艾周平博士总结道。

  

11月9日,进博会消费品展区,一款迪奥限量版包吸引观众驻足拍照。中新网记者张亨伟摄

  “四次参展,进博会让我们感受到中国扩大对外开放、与世界分享机遇的决心,进博会强大的溢出效应及带动效应,也坚定了骊住集团持续参展的决心。目前,骊住集团已经成功签约第七届进博会,再赴明年“进博之约”。”骊住集团全球高级副总裁,骊住水科技集团大中华区首席执行官陶江介绍,“骊住希望通过进博会这个宝贵的窗口,与各国企业增进交流互信、扩大合作,共同续写开放、合作、创新、共赢的‘进博故事‘。”

  “未来我们会继续参与进博会的各项活运,希望可以有更多主题专场的分享及企业之间的对接,更好的有针对性的进行互动。”中菲行资深集团营销总监刘辰对记者表示。

  

11月6日,观众在进博会汽车展区参观。第六届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海举行。中新社记者 田雨昊 摄

  “梯瓦二次参展,展台热度不断,收获满满,再次印证了进博会是中国不断扩大高水平开放、推动构建开放型世界经济的重要窗口,也是与世界共享中国大市场发展新机遇的广阔平台”,梯瓦大中华区总经理黄迪仁表示,“产品‘首展首秀’和合作签约只是起点,梯瓦已成功续签第七届进博会,期待来年作为进博‘三年级生’与各方再度相约。“

  为什么还来?

  中国国际进口博览会迄今为止已经举办六届,参展企业几百家,其中不乏“全勤生”“回头客”“老朋友”,对于企业来说,进博会魅力何在?为何会连续参展?

  

11月5日,第四届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举行。汽车展区吸引众多企业前来参展。图为现代汽车展区展示新能源技术产品——氢动智能无人运输车。中新社记者 杨可佳 摄

  连续六天,贺利氏团队现场接待了近百位重要客户,以及各地政府代表团,互相加深了解,促进合作共赢。其中,贺利氏贵金属与埃肯有机硅签署采购协议,提供用于催化有机硅的加成反应的贵金属催化剂,拟采购总金额约1亿元/年,这一长期战略合作建立在双方对绿色美好未来的共同愿景。加上场外的多项签约,本届进博会上,贺利氏共达成合作协议折合8000万美元。

  伴随着进博会的“溢出效应”,骊住布局中国市场的步伐也在加快,不断加深对中国市场的部署与投资力度,包括在上海落地并扩大亚太研发中心、设立融合旗下四大品牌的骊住体验中心,正式启动运营苏州建材工厂,并持续助力中国区域升级,为医院、学校等公共区域提供卫生、健康、可持续的解决方案。

  

11月6日,参观者在进博会首设的美国食品与农业馆内与展台工作人员交流。中新社记者 殷立勤 摄

  “进博会不仅是展现中国高水平对外开放,对接全球创新产品和服务的优质平台,更是推动全球经济多元化发展和深度互联互通的便捷通道。”毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示,“一直以来,进博会作为构建新发展格局的窗口,在推动全球经济发展方面发挥着关键作用。利用进博会,中国持续扩大高水平对外开放、推动经济全球化,携手共建开放型世界经济体。”

  

蔡司 Multi-SIM X 多模态结构超分辨显微镜首次亮相进博会,能看清60纳米细胞内的超微结构(如图)。中新社记者 张亨伟 摄

  “就贸易展而言,进博会是非常独特的,它面向更广泛的公众和政府部门,而不是仅仅局限于某个企业或行业。对于拥有多个业务领域的蔡司来说,进博会是一个更广泛的企业交流平台。”蔡司大中华区总裁兼首席执行官福斯特介绍道,“通过这个平台,我们可以让大家了解蔡司在华战略、投资、以及不同业务领域的发展方向。同时,我们也在此了解和认识了更多的合作伙伴。

  

有0.5毫米直径的肖特柔性玻璃光纤束亮相进博会,为内窥镜等医疗应用创造更多可能性。中新社记者 张亨伟 摄

  “东方国际已连续六年深度参与进博会。六年来,累计招展面积超过5万平方米、招展商品达6万多种,客商回头率达95%以上。”东方国际董事长童继生表示,不少展商表达了看好中国大市场,想要深度合作的愿望。并主动提前签约第七届进博会。

  作者: 李秋莹

  来源:中新社微信公众号

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部