第六届进博会北京市交易团达成115笔意向订单

分享到:

第六届进博会北京市交易团达成115笔意向订单

2023年11月11日 09:03 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京11月11日电 (记者 吕少威)记者10日从北京市商务局了解到,第六届进博会期间,北京市交易团组织采购商开展成交洽谈、签约发布等活动,50家采购商与24个国家和地区达成了115笔意向订单,签约金额与第五届进博会相比稳中有升。

  本届进博会期间,北京市交易团广泛组织贸易对接,积极开展招商引资,集中推介北京“两区”建设、国际科技创新中心建设和国际消费中心城市建设最新情况和政策。积极参与人文交流活动,设立北京老字号和王府井国家级步行街展示区。

  进博会期间,以“投资北京 共赢未来”为主题的北京主题活动举行,北京市副市长司马红出席并致辞。世界贸易中心协会、联合国工业发展组织等国际组织代表,爱尔兰、比利时、伊朗等19个国家和地区的驻华使领馆、境外商协会和机构代表,特斯拉、优士比和国药集团等40余家跨国公司和央企代表等共计150余人参加活动。

  北京主题活动分别围绕北京“两区”建设、国际科技创新中心建设和国际消费中心城市建设最新情况和政策进行专题推介;西城、朝阳、通州和经济技术开发区围绕各自重点产业发展情况进行主题推介;默沙东、法国液化空气公司2家知名外企分享企业在京成功发展经验;现场发布了176个招商引资重大项目,涉及金额超450亿元;现场签约17个重大项目,其中采购签约7个,涉及医疗器械及医药保健、汽车及零配件、珠宝等类别;投资项目10个,涵盖信息技术、生物科技、商务服务、文化旅游、人工智能等产业。

  北京市交易团组建了国企交易分团、高端装备及汽车交易分团、医疗器械及医药用品交易分团、天竺综保区交易分团等4个行业交易分团和17个区交易分团,2700家单位、7265人注册参会。积极组织符合产业发展方向的贸易对接、成交洽谈、签约发布等活动,签约商品涉及技术装备、消费品、汽车、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等6大类商品和服务。

  本届进博会,北京老字号展区围绕“守正创新”主题,组织23家北京老字号企业通过整体潮流快闪店的外观造型,展现年轻、活力、潮流的新形象,涵盖了食品、鞋服、文化、工艺美术、工业等多个行业。参展老字号企业通过裸眼3D视频、企业交流互动、非遗技艺表演、品尝创新特色美食等形式,让观展者鉴赏京城老字号的考究工艺,沉浸式体验“京范儿老号”的仪式感。为本届进博会贡献了一场集产品展卖、技艺展演、互动交流、沉浸式体验等于一体的文化盛宴。

  此外,著名的王府井步行街再次亮相第六届上海进博会。以“魅力王府井”为主题,展区内设置多个多媒体交互体验区,可通过为本次进博会量身打造的数字交互程序,了解步行街的商业风貌;还可在“魅力王府井”的微信小程序上,查看逛街攻略。通过人机交互体验——在现场以骑行的方式,沉浸感受百年金街王府井的景致风华,并通过全息投影观看京剧选段,实现尚未踏入王府井商街,便已知商街全貌。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部