第六届进博会闭幕 上海青浦服务保障有何新亮点?

分享到:

第六届进博会闭幕 上海青浦服务保障有何新亮点?

2023年11月11日 15:34 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网上海11月11日电 (记者 缪璐)第六届中国国际进口博览会近日落幕。作为进博会永久举办地,上海市青浦区11日召开服务保障第六届进博会新闻通气会,具体介绍了,与前五届相比,今年进博会相关工作的亮点和收获。

  据上海市青浦区商务委党组书记、主任张隽介绍,在工作举措和成效方面,本届进博会突出“四个不一般”,即践行“不一般”的使命担当、提供“不一般”的服务保障、放大“不一般”的综合效应、展现“不一般”的城市形象。

11月8日,第六届进博会期间,志愿者为参展人员指路。青浦区宣传部供图

  据悉,上海青浦共投入1.2万余名安保力量做好展会现场安全管理、周边交通组织保障、社会面整体防控和入沪通道查控等工作,确保现场秩序有序平稳。交通出行方面,上海青浦共设保障进博配套停车场10个,停车泊位约2900个,进博会期间累计停放约1.1万辆次。开设3条短驳公交线路、配车30辆,累计运营约1050班次。

  医疗保障方面,国展中心2号和5号医疗点累计接诊300例,2号点为展客商提供24小时服务;场馆内外配备5辆急救保障车,共出车4次。法律服务方面,立足进博会智慧法庭建设成果,组建13人的专门审判团队,专项审理涉博涉展案件,设立3个诉讼纠纷服务站,累计调解合同纠纷案件2起,接待商事纠纷31件74人次。

  目前国家会展中心周边区域正在进行开发建设,如何统筹好地块开发和进博停车保障是上海青浦每年在筹备阶段都会遇到的难题。上海市青浦区建设和管理委员会党组书记、主任程卫东表示,拟通过两种方式予以解决该难题:合理盘活存量待开发和待建地块,主要解决近端大客车停车,以及特种车辆、应急保障车辆及其他大型车辆停放需求;协调已建成商业项目开放车位共享,主要满足小型车辆停放需求,确保车位总数不减。

11月7日,第六届进博会工作人员正在工作。青浦区宣传部供图

  程卫东说:“根据今后五年地块开发时序,有序推进配套停车场库的建设,如全部实施,可完成新增小车泊位6000个、大车泊位280个及货车轮候区1个。”

  国际采购方面,上海青浦交易分团注册单位3014家,注册专业观众18773人,均超过往届规模。震坤行与陶氏公司达成3亿美元采购意向,签下上海交易团“首单”,累计意向采购额9.5亿美元。上海青浦还举办“2023全球数字大会”,现场签约数字经济领域项目16个,总投资额约183亿元人民币。继续打响“招商百人团”品牌,累计进馆对接企业1529家(次),其中已落户企业8家、意向落户企业85家(次)。

  人文交流方面,上海青浦举办10场“走进青浦”系列活动,推出4条投资考察路线。在国展中心打造“青浦城市会客厅”,为全球客商提供一站式专业服务。开放合作方面。积极参与推动AEO国际互认合作,帮助企业“走出去”享受更多政策便利。

  上海市青浦区委书记、区服务保障进博会前线指挥部总指挥徐建强调,充分放大进博会溢出带动效应。要进一步优化招商服务、提升招商效能,综合用好各类主题论坛活动,加强城市推介,推动更多参展商变成投资商、贸易商。要结合虹桥国际开放枢纽建设,加强进博会、大虹桥与示范区、新城建设等重大战略的联动,加快推动“大数字、大健康、大商贸”产业发展,协同打造长三角数字干线,为青浦现代化枢纽门户建设、服务构建新发展格局注入更加强劲的动力和活力。(完)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部