第六届东盟·湖南名优产品交易会开幕

分享到:

第六届东盟·湖南名优产品交易会开幕

2023年12月01日 20:57 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  【东盟专线】第六届东盟·湖南名优产品交易会开幕

  中新社永州12月1日电 (记者 唐小晴)为期三天的第六届东盟·湖南名优产品交易会12月1日在湖南永州市开幕。

  东盟·湖南名优产品交易会是中国中部省份唯一以东盟投资贸易为主的商贸平台,也是专注湖南与东盟国家经贸投资、文化交流的宣传推介平台。2016年以来,湖南已连续举办五届东盟·湖南名优产品交易会,累计吸引东盟十国和国内约1500家企业参展参会,累计交易额达13.5亿元(人民币,下同)。

  本届交易会主题是“共建西部陆海新通道,共享湖南东盟新未来”,来自湖南、海南和东盟国家的参展企业展示了各自特色产品;活动期间还将举办多场商务洽谈活动,旨在探索东盟·湖南经贸交流合作新动能、新形态和新模式。

  东盟是湖南加快构建以融入共建“一带一路”为重点的全方位对外开放新格局的重点区域,双方经贸合作不断加深。今年上半年,湖南对东盟进出口701.21亿元,增长4.5%。永州已与东盟10国建立了经贸往来关系,东盟成为永州第一大贸易伙伴。(完)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部