交通运输部:自动驾驶汽车应以醒目图案等明确其身份

分享到:

交通运输部:自动驾驶汽车应以醒目图案等明确其身份

2023年12月05日 12:17 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月5日电 据交通运输部网站5日消息,交通运输部办公厅近日印发《自动驾驶汽车运输安全服务指南(试行)》。其中提到,自动驾驶汽车应在车身以醒目图案、文字或颜色标识,明确向其他交通参与者告知其自动驾驶身份。使用自动驾驶汽车从事城市公共汽电车客运、出租汽车客运、道路旅客运输的经营者,应通过播放视频或张贴标识等方式,向乘客告知车辆自动驾驶功能、安全乘车知识、安全设施使用方法、紧急逃生方法等事项。(中新财经)

【编辑:钱姣姣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部