广州国际航空货运枢纽高质量发展大会在穗举办

分享到:

广州国际航空货运枢纽高质量发展大会在穗举办

2023年12月08日 09:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网广州12月8日电 (记者 郭军)为期两天的IATA北亚地区CARGO DAY暨广州国际航空货运枢纽高质量发展大会7日在广州开幕。这是继今年6月广州国际航空枢纽高质量发展大会之后的又一业界盛会。

广州国际航空货运枢纽高质量发展大会12月7日在广州开幕。广东机场集团 供图

  本次大会由国际航空运输协会(IATA)北亚地区、广东省机场管理集团有限公司(下称“广东机场集团”)和广州市花都区人民政府联合主办,广东省机场集团物流有限公司和南方航空物流股份有限公司承办。

  来自民航行业主管部门、地方政府、口岸查验单位、国内外航空公司、国内机场、生产制造企业、物流集成商、各类协会和研究咨询机构等约180家单位汇聚一堂,共商、共建、共享全球产业链供应链和中国航空货运枢纽建设大计,描绘世界级航空货运枢纽高质量发展之路的美好愿景。

  大会现场,广东机场集团与IATA、广州市花都区人民政府、中国邮政集团有限公司广东省分公司、深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司、联邦快递(中国)有限公司、圆通航空集团有限公司等枢纽共建单位签署战略合作协议;广东省机场集团物流有限公司与南方航空物流股份有限公司、中国国际货运航空股份有限公司等合作单位签署合作协议。

  现场还举行了IATA CEIV锂电池认证项目签约、白云机场货物机坪中转区启用、ONE Record与白云机场Digi-Cargo数智融合启动、联邦快递华南操作中心开工等活动,并发布《广州航空货运产业发展白皮书》。

  业内人士分析认为,当今全球产业链区域化、本土化、短链化发展趋势明显,“断链”“脱钩”风险持续攀升,维护产业链供应链韧性和稳定的要求更加迫切;另一方面,新一轮科技革命和产业变革持续演进,全球产业链供应链朝着智能化、绿色化加速转型,全球产业链供应链正在进入一个调整重塑的重要阶段。

  广东机场集团相关负责人表示,本次大会旨在携手国际行业组织开展国际前沿标准和实践务实合作,共同推进广州国际航空货运枢纽建设,助力打造一个客货并举的超级航空枢纽,支撑广州市、广东省和粤港澳大湾区在全球产业链供应链布局中处于优势地位。(完)

【编辑:张燕玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部