中国“新三样”产业面临哪些机遇与挑战?

发布时间:2023年09月25日 17:35     来源:国是直通车

  今年以来,中国以电动载人汽车、太阳能电池、锂电池为代表的“新三样”出口表现异军突起。与此同时,美、欧等发达经济体也相继推出一系列绿色产业政策。这对全球绿色产业而言意味着什么?中国“新三样”今后将面临哪些机遇与挑战?本期中新社国是直通车“能源中国:安全、绿色与繁荣”对话第二期节目,围绕这些热点话题,邀请能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥,中金公司首席经济学家、中金研究院院长彭文生,展开头脑风暴,探讨全球绿色产业发展趋势以及中国应对之策。

责任编辑:【王祎】

发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved