中新网APP

中新视频

中新网

花卉“吃”胶囊 每个季度“吃”一次

发布时间:2021年07月13日 10:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  如何用合适的量给花施肥?这成为许多“都市花农”头疼的事儿。7月12日,由甘肃省农科院土壤肥料与节水农业研究所历经20年研制、研发及实验的“缓释胶囊型花卉专用肥”亮相第27届兰洽会。该产品于2010年获得国家专利,2018年获得甘肃省政府专利奖。

  该产品使用胶囊填充,富含多种氨基酸及花卉所需要的生命活力素,具有缓释高效、绿色安全、无毒无味等特性,不但为花卉提供营养活性元素,而且解决了施肥不均匀、花卉烧苗和缺肥枯死等问题。适合家庭、办公室等室内高中档盆花用肥,全面满足多种花卉品种的营养需求。施用简单,浇水前在花盆内扎4-5厘米深的小洞,将胶囊按照花卉盆径大小,放入1-6粒胶囊。每隔3-4月施肥一次。(记者 丁思 制作 吴瑞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved