中新网APP

中新视频

中新网

《杭州市共有产权保障住房管理办法》发布 非杭州户籍可购买

发布时间:2021年12月01日 20:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  12月1日,《杭州市共有产权保障住房管理办法》正式发布。 (以下简称:《管理办法》)全文共41条,规范了共有产权保障住房的定义,申请条件、价格和权属,明确了建设、供应、使用、退出及监管管理等要求。

  《管理办法》明确,杭州市共有产权保障住房的保障对象包括符合条件的市区户籍和稳定就业的非市区户籍家庭。购房家庭可根据支付能力在50%-80%范围内选择产权份额比例,单身申请人需年满30周岁(含)。一户购房家庭只能享受一次共有产权保障住房保障。共有产权保障住房购房家庭取得不动产权证满5年的,可提出一次性增购政府份额的申请,增购后住房性质转为商品住房,增购满10年后方可通过买卖、赠与等方式上市交易。(记者 沈亦山)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved